Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Одиночество пути

«Ешь правильно, беги быстро» - книга Скотта Джурека о том, как пробежать 266 километров за 24 часа и получить от этого удовольствие



Скотт Джурек - сверхмарафонец. Что такое сверхмарафоны? Все мы смотрим олимпийские игры, на них есть коронная дистанция - марафон - 42 километра, а сверхмарафоны - это дистанции по 50 миль, 100 миль и даже 135 миль - забег в Долине Смерти.



Даже в голове не укладывается как человек в состоянии пробежать такое большое расстояние, откуда он черпает силы и что самое главное сверхмарафонцы получают от таких забегов удовольствие.
Скотт рос застенчивым ребенком, страдал гипертонией, был высоким и худым, в школе его обзывали "задохликом". Семья была бедная, отец жестоко к нему относился, заставлял много работать, мать болела. Скотт стал бегать чтобы "сбежать от этого мира", от грустной истории своей семьи, чтобы не видеть как тает здоровье его матери и от злого отца.

Вообще все свермарафонцы - это борцы с ветренными мельницами. Это способ решить свои жизненные трудности: семейные, зависимость от алкоголя и даже наркотики. Сверхмарафоны - это одиночество. Ты начинаешь бежать на рассвете, продолжаешь днем, ночью, следующим утром и следующей ночью. И все это время твои мысли и твои проблемы наедине с тобой.

Успех в соревнованиях не сразу пришел к Скотту, но упорство и тренировки сделали свое дело и он стал занимать призовые места. Занимая призовые места он стал думать, почему он не побеждает, откуда взять силы чтобы победить, ведь он так идеально провел забег, выложился без остатка. Тогда он изменил свое питание - перешел на вегетарианскую пищу и это ему помогло и к нему пришел успех и победы.

Скотт дает в этой книге советы по тренировкам, советы по питанию и рецепты некоторых вегетарианских блюд.



Рецепты так интересно и вкусно описаны, что даже я - стопроцентный любитель мяса заинтересовался этими блюдами. Кстати всем нам не помешает здоровый образ жизни, бегать по 100 километров конечно не обязательно, но как пишет Скотт: пройти, пробежать или проехать на велосипеде до работы, вместо того чтобы пользоваться общественным транспортом - это будет правильно.

А завершу я эту рецензию замечательной фразой Скотта Джурека:

"У каждого свой путь. Мне мой путь помогли найти сбалансированное питание и бег. Возможно, это поможет и вам. И никто не знает, как и куда приведет этот путь."
(с)

Tags: издательство миф, книга, марафон, спорт
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →