Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Ричард Брэнсон и его история успеха

«Теряя невинность: Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни» - автобиографическая книга одного из самых богатых людей Великобритании



Ричард Брэнсон родился в Лондоне, семья была дружная и любила приключения. Еще в ранние годы Ричард пробовал зарабатывать деньги - выращивал рождественные елки и разводил волнистых попугаев, но первый опыт своего бизнеса не принес ему ни успеха, ни денег.

Первый успешный опыт в бизнесе - это студенческий журнал "Student". Потом магазин музыки "Virgin". Впоследствии бренд "Virgin" объединил под собой около 400 компаний различного профиля. Самые успешные из них это - авиакомпания, звукозаписывающая компания, магазины музыки, железнодорожные перевозки, радио, сотовая связь, энергетический напиток, джинсы и так далее ...

Ричард Брэнсон известен своей тягой к приключением и попыткам побить различные мировые рекорды, он быстрее всех пересек Атлантический океан на пассажирском корабле (приз "Голубая Лента"), пересек на воздушном шаре Атлантический океан, пересек Тихий океан на воздушном шаре, стартовав в Японии и из-за шторма приземлились не в Калифорнии, как планировалось, а в Канаде, на льду замершего озера. На данный момент Ричард занимается развитием коммерческих полетов в космос - "Virgin Galactic"



Изначально, читая эту книгу, складывается мысль, что Ричард Бренсон такой "самодур и хулиган", тем более еще на первых страницах, директор школы напутствовал его такими словами:
"Поздравляю, Брэнсон. Я предсказываю, что ты или отправишься в тюрьму, или станешь миллионером"
Сбылось кстати и то и то, в тюрьме он был совсем недолго, а миллионером стал наверно навсегда. Но впечатления о хулиганстве - это не весь Ричард Брэнсон, для меня этот человек еще открылся с другой стороны, очень позитивной. Брэнсон активно занимается благотворительностью, основал фонд борьбы с детским СПИДОМ, борется за сохранение природы и окружающей среды Африки, во время первой войны в Ираке на своем самолете летал за заложниками в Багдад, при строительстве пассажирских поездов добивается, чтобы они были максимально безопасными и печальный опыт одной из аварий, потвердил, что это было правильно.
То есть Ричард Брэнсон - это не только хулиганство и "деньги и на ветер", - это еще и грамотный бизнес и социальная отвественность, как говорится хороший пример для подражания.
Книга объемная - 550 страниц, но читается легко и быстро, стиль написания таков, что начав читать, становится так интересно, что не останавливаешся, пока не прочитаешь всю книгу.

Tags: richard branson, virgin, издательство альпина паблишер, книга, ричард брэнсон
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →