Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Как выбрать ОСАГО для себя

С октября 2014 года российское ОСАГО изменилось.
Какие изменения уже произошли и какие изменения ждут автовладельцев в будущем?

collage1
collage2

Изменения уже произошли:

• Самое главное изменение - это выросли лимиты по "железу", с 120.000 до 400.000. Старая сумма 120.000 очень часто не покрывала ущерб от аварий, с участием 2х и более машин и многие автовладельцы сразу покупали расширение страховки до большей суммы

• Раньше пострадавший в ДТП за возмещением убытков в основном обращался в страховую компанию виновника аварии. Теперь же нужно обращаться в ту компанию, где оформлялся полис.

• Вводится тарифный коридор, в рамках которого страховщики, в зависимости от категории автомобиля, будут сами устанавливать базовый тариф. Цена полиса по легковому автомобилю частного лица может варьироваться в пределах 2440-2574 рублей.

• Лимит выплат по "Европротоколу" увеличен с 25 до 50 тысяч рублей, во всех регионах страны.

• Частично проблема убыточности рынка ОСАГО (и ухода страховщиков из регионов) будет решена благодаря недавнему повышению тарифа.

collage4

Нужные поправки в закон:

• Если пешеход пострадал в аварии, то компенсацию он получает за счет ОСАГО виновных водителей. Но на данный момент величина этой суммы недостаточна, необходимо увеличить размер максимальной компенсации, даже если потребуется корректировка тарифа (в разумных пределах, конечно же).

• Необходимо внедрение специальных устройств, позволяющих предоставлять фото и видеодокументы, которые невозможно подделать в графических редакторах. В противном случае вырастит число мошеннических схем.

• Необходимо предусмотреть больше градаций по стажу и возрасту, то есть сделать тарифную сетку по региональному коэффициенту более детальной, что позволит выровнять убыточность в регионах.

• Действующий коэффициент "возраст\стаж" водителя нуждается в существенной корректировке

collage3

Вывод:


Рынок ОСАГО медленно и верно идет к стабилизации. В этом немалая заслуга регулятора - Центробанка, вовремя принявшего необходимые для этого меры. За последние 5 лет рынок изрядно изменился, стал более надежным, с рынка ушли ненадежные игроки, а остались более дисциплинированные компании. Повышение тарифа, который до этого не пересматривался 11 лет, способно удержать на рынке надежные компании. Главное тщательно выбирать страховую компанию - как и всё, что выбираешь "для себя"


collage7

Удачи на дороге! И безаварийной езды нам всем!


collage5

Tags: автомобиль, осаго, страхование
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →