Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Кино в деталях

«Кино без бюджета» - как в 23 года покорить Голливуд, имея в кармане 7 тысяч долларов



Роберт Родригес - режиссер фильмов "Город грехов", "От заката до рассвета", "Четыре комнаты", "Отчаянный". В 23 года, сняв за 2 недели фильм "Эль Марьянчи", вывел его в широкий кинопрокат.



Роберт Родригес рос в большой семье из 10 детей. С детства увлекался съемкой мультипликационных фильмов, с помощью двух видеомагнитофонов монтировал домашнее видео. Закончил факультет режиссуры в Техасском Университете, из-за большого конкурса в этот университет, поступил туда только благодаря победе, с одним из своих фильмов на видеофестивале в Остине.

Чтобы заработать деньги на свой первый, 90-минутный фильм, подверг себя месячным медицинским опытам. Пока лежал в лаборатории по исследованиям новых медицинских препаратов, писал сценарий к своему фильму. Фильм "Эль Марьянчи" был снят за 2 недели, без команды, все сцены снимались одним дублем, чтобы сэкономить средства. Этот фильм имел большой успех, победил на нескольких кинофестивалях, поехав в Hollywood, сумел доказать свой режиссерский талант, подписал крупный контракт и вывел этот фильм в прокат в кинотеатрах.

Это история о том, как талантливый человек, без серьезных вложений, смог добиться успеха и пробиться через огромную конкуренцию с сфере кинобизнеса. Но не только благодаря своему таланту Роберт смог покорить Hollywood, он еще и очень трудолюбивый человек. Большую работу по монтажу, откладке звука, написанию сценариев, он выполнял сам, не доверяя никому. Уже в находясь в Холливуде удивлялся, что работа по съемке фильмов делается очень долго, некачественно и дорого.

Читая эту книгу, как будто перемещаешься на машине времени в начало 90-тых годов. Роберт Родригес ходит по Hollywood, встречается с Арнольдом Шварценеггером, видит его большой Хаммер. Эта книга - это эпоха успеха таких фильмов как "Последний киногерой", "Бешенные псы", "Криминальное чтиво".

Роберт Родригес дает советы как стать успешным режиссером и эта книга приводит полный 45-ти страничный сценарий к фильму "Эль Марьянчи", со всеми диалогами актеров и описанием использованных сцен.

Почему Роберт Родригес смог покорить Hollywood ? Ответ в этой фразе:

«Говорят, что единственный путь в кинобизнес - знакомство с нужными людьми. Вероятно, это поможет войти в дверь, но не гарантирует, что вы долго пробудете внутри. Рано или поздно ваш покровитель поймет, что вы больше не можете приносить доход, и вы окажетесь за дверью. Вы - всего лишь кратковременная мода. Адьос »


Tags: издательство миф, кино, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments