Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Рецепты блюд со всей Земли

«Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света» - Ольга Бакланова и её кулинарное путешествие



Ольга Бакланова - автор сайта vsyasol.ru, объехав многие страны мира, делится рецептами блюд, увиденные там



Что обычно из себя представляет кулинарная книга? Это описание рецептов, разбавленные фотографии, да порой и сами рецепты и фотографии очень "вкусны" и эти блюда хочется приготовить, но в целом кулинарные книги скупы на эмоции. Книга Ольги Баклановой не такая. Впервые столкнулся с тем, что кулинарную книгу не просто интересно рассматривать, ее интересно читать. Автор побывал во многих странах мира, делится своими впечатлениями об этих странах, показывает фотографии сделанные там, рассказывает о кулинарных обычаях различных уголков земли. Так же Ольга делится некоторыми секретами, которые использует на своей кухне, какие разными кулинарными приспособлениями пользуется, для приготовления тех или иных блюд.

Книга условно делится на 5 частей:
• утреннее настроение
• обед у времени в плену
• что на вечер на ум придет
• сладкий миг во сне и наяву
• домашние прохладительные напитки
то есть завтрак, обед, ужин, сладкое и компот :)

Каждый рецепт представлен аппетитной фотографией и картой страны, откуда это блюдо, очень классная идея!

Некоторые рецепты из этой книги:


Похлебка «Касуэла» • | • Чили




Вишневый суп по-венгерски • | • Венгрия




Боботи • | • ЮАР




Перцы Рамиро, запеченные с сыром • | • Греция




Бенгальский дал с кокосовой стружкой • | • Индия




Кап-Кай-Ка • | • Индонезия




Кружевные блины «Роти джала» • | • Малайзия


Это малайзийское блюдо, но родом оно из Португалии, для приготовления этого блюда нужна специальная лейка,автор приобрела эту лейку в Малайзии, но ее можно купить и через интернет



Блинчики с зеленым луком • | • Китай




Весенние блинчики по-вьетнамски • | • Вьетнам




Дыня в кокосовом молоке «Расаяна» • | • Индия




Рисовый пудинг • | • Испания




Лимонный пирог бабушки Паскаля • | • Франция




... и многие другие рецепты

В заключении замечательная фраза автора книги, в этой фразе чувствуется почерк и путешественника и кулинара:

Мы живем в странную эпоху, когда благодаря интернету человек может путешествовать за тысячи километров и на тысячи лет в глубь истории, не выходя из своей комнаты. Помимо очевидных преимуществ это создает иллюзию всезнания и отучает от получения собственного опыта. Хорошая кухня помогает отчасти восполнить этот недостаток. Ведь только еда способна воссоздать атмосферу, краски и ароматы дальних стран и прошедших времен


Путешествуйте и питайтесь вкусно !

Tags: еда, издательство миф, книга, кулинария, кухня нараспашку
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →