Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Противостояние

«Почему Америка и Россия не слышат друг друга?» - взгляд на новейшую историю российско-американских отношений



Советник двух президентов США по России об истории взаимоотношений наших стран.



Анджела Стент - советник США по России при президентах Билле Клинтоне и Джордже Буше младшем рассуждает о том, как строятся взаимоотношения между президентами этих стран.

Интересная книга для любителей истории, современной истории. Название книги хоть о говорит об взаимоотношениях двух стран - США и России, но было бы неверно думать, что о других странах речь в книге не идет. Эта книга о развитии взаимоотношений между Америкой, Европой, странами бывшего СССР и Россией за последние 20 лет. Начиная с развала СССР и строительством новых странах на его обломках, описываются переговоры о безъядерном статусе стран бывшего СССР, новый президент Ельцин и его дружба с Клинтоном. Приход президента Владимира Путина, в США его описали как "молодой и непьющий", развитие и становление России, война на Кавказе, терроризм и совместная борьба с ним. Подробно описаны "цветные" революции на территории бывшего СССР. Заканчивается книга современными событиями и тупиком во взаимоотношениях, к которому пришли наши страны.

Несмотря на то, что автор книги - американка, она старается не становится на ту или иную сторону. Если США не правы, в тех или иных вопросах - об этом она пишет. Про ошибки России естественно написано тоже.

И самая главная цель книги и искреннее пожелание автора - это улучшение взаимоотношений между нашими странами.
Tags: издательство миф, книга, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Who is Mr. Putin?

    Шесть масок Владимира Путина - кто такой мистер Путин ? "Кто вы, мистер Путин" - этот вопрос прозвучал больше 15 лет назад, но до сих пор на…

  • Краткая история государства Российского (2000-2015)

    Вся кремлевская рать: краткая история современной России Потрясающе интересная книга. Книга со своим взглядом. Книга у которой будет и…

  • Все на выборы!

    Там печеньки :) Идем на выборы Изучаем кандидатов Берем бюллетень Ставим галочку С чувством выполненного долго покупаем…

  • Начало 21 века: Россия и другие

    Россия 2000 х: Путин и другие - история России и внешнего мира в первом десятилетии 21 века Первое десятилетие 21 века: политики, олигархи,…

  • Железная леди

    «Искусство управления государством: Стратегии для меняющегося мира» - книга Маргарет Тэтчер и её взгляд на мир Маргарет Тэтчер - первая в…

  • Мой пост про выборы

    Посмотрим на агитацию и выберем своего кандидата :) Когда мужа нет дома я пеку пироги :) 1. Пришел ты в "Пятерочку" за батоном - а тебе бац -…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →