Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Нереальный мир реальных игр

«Властелины Doom» - как двое парней создали игровую индустрию и воспитали целое поколение геймеров



Джон Ромеро и Джон Кармак - создатели самых популярных игр 90-х годов прошлого века



Ромеро и Кармак росли в сложных и бедных семьях. Оба уже с детства увлекались играми, но не находили поддержки в этом у своих родителей. Оба отлично рисовали, увлекались комиксами и изучали 3D-графику с детства. Оба были увлечены миром компьютеров, Кармак в 14 лет, даже провел год в центре для несовершеннолетних, за неудачную попытку воровства компьютеров.

Вместе они объединились в компании "Softdisk" и разработали компьютерную игру в стиле Nintendo, которая запускалась на платформе PC. Те времена - это начала успеха персональных компьютеров, с операционной системой DOS, а потом и Windows. Эти компьютеры развивались, дешевели и все больше семей их покупали. Этим компьютерам нужны были развлечения - игры. И Ромеро и Кармак вовремя предложили им это. Жестокий мир игр, которые они создавали не всем нравился, у них было много противников, но гораздо больше у них было поклонников и эти игры расходились по всему миру миллионными тиражами.

1 февраля 1991 года Джон Ромеро и Джон Кармак основали компанию "id Software". Эта компания выпустит такие хиты как:
• Wolfenstein
• Doom
• Quake I
• Quake II

Эти игры взорвут мир, принесут их создателям миллионы долларов ... и рассорят двух гениев компьютерных игр.

В 1996 году Джон Ромеро уходит из компании, фактически его увольняют, он основывают новую компанию, но не будет иметь успеха. Джон Кармак не смог тоже в дальнейшем повторить предыдущие хиты и в начале 2000 ушел в другую сферу - ракетостроение.

Если вам знакомы такие слова как:
• Duke Nukem
• Heretic
• Half-Life
• Unreal

- эта книга для вас. Эта книга про 3D мир 90х годов. Мир слабых компьютеров. Мир жестоких, но по своему увлекательных игр. Это ностальгия, возврат в детство. Да - современные компьютеры очень мощные, современные игры безумно красивые. Doom и Quake уже не вернуть, как и не вернуть детство каждого из нас. Но на пару дней эти воспоминания можно вернуть и эта книга в этом вам поможет !


Tags: doom, издательство миф, книга, компьютерные игры
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments