Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Странные люди

« Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева» - жизнь и быт старообрядцев



Автор книги, Даниил Зайцев - старообрядец.



Родился в Китае, потом уехал в Аргентину, жил в Боливии, Уругвае, Чили, США. Несмотря на то, что он закончил только 4 класса, он знал несколько языков, был очень грамотным.
Встретившись в Латинской Америке со старшим сотрудником института русского языка Ольгой Ровной, он решил написать эту книгу. Книга написана нелитературным языком, то есть как они говорили в жизни, так он и пишет:
"я вам не тятя!"
"всё терпеть!"
"лицемерничают"
"идивотничают"

Жили они обособленно, своей общиной, старались сохранить свой язык, веру, обычаи. Даниил со своей семьей, да и все старообрядцы много кочевали. Ему приходилось и пахать и рыбачить, шить, печь, вышивать, он брался за любую работу.

В 2006 году была утверждена программа по переселению В Россию соотечественников проживающих за рубежом. Даниил со своей семьей приехал раньше, не по программе. И все оказалось не так гладко, не так как им обещали. Зайцевы скрытно оставили себе аргентинские документы, это их и спасло, помогло им вырваться обратно. Даниил вернулся обратно в Аргентину. У автора книги была тяжелая жизнь, 11 детей, 17 внуков. Эта книга про тяжелую, но интересную жизнь. Жизнь странных для нас людей.
Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →