Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Любите ли вы спорт, как люблю его я?

Что для Вас спорт? Просто развлечение, способ разрядиться или еще одна возможность оказаться в окружении своих друзей? А может всё сразу?


Снимок 1.JPG

Я с детства люблю спорт. Отец играл в хоккей за свой институт и часто брал меня ссобой на тренировки. Ну и я вслед за ним тоже стал заниматься: зимой лыжная база сборы, в теплое время года – дворовая футбольная команда… Все это продолжалось, наверное, курса до третьего, когда я пошел работать, и стало не до занятий. Почему так важно, что я сам имею отношение к спорту, а не просто любитель посидеть перед телевизором во время чемпионатов? Просто потому, что я собираюсь говорить не о победах и поражениях, а немного о другой стороне спорта– о том, чего все это стоит.

Снимок 2.JPG

Я серьезно. Даже если вы соберете команду лучших в мире игроков, она не выиграет ни одного матча, если ей негде тренироваться, у нее нет нормальной формы и подходящего мяча, а на некоторые игры она вообще не в состоянии доехать, потому что они проходят в соседнем городе. Вот почему, помимо спортсменов и тренеров, спорту, особенно любительскому, где нет дорогостоящих спонсорских контрактов, очень нужны неравнодушные благотворители. Именно неравнодушные: не те, кто просто потратит некую сумму денег, чтобы обозначить свое участие в благотворительности, а те, кто готов посвящать этому свои усилия и время.Как раз об этих людях я бы и хотел поговорить.
Чаще всего роль таких патронов берут на себя действующие и бывшие спортсмены, сумевшие подняться на высшие пьедесталы. Так, например, легкоатлетка Елена Исинбаева стала основателем благотворительного фонда, который занимается поддержкой детского спорта по всей стране. Он занимается строительством спортплощадок, организацией соревнований и спортивных праздников, а в Волгоградской области финансирует строительство уникального центра подготовки неслышащих спортсменов.

39-3.jpg

Не отстает от Исинбаевой и знаменитый боксер, многократный чемпион всего чего только можно, Николай Валуев. В Питере и окрестностях он организовал сеть детских социальных школ бокса и, опять же через свой благотворительный фонд, проводит ежегодные турниры. Причем это не только соревнования по боксу, но и футбол, бильярд и хоккей с мячом.



Или вот еще пример. Антон Шипулин, главный биатлонист нашей страны, помогает детям и развивает спорт в Свердловской области. В его благотворительном фонде реализуется пять программ. Это повышение интереса в целом к спорту, и к лыжным гонкам и биатлону в особенности. Фонд обеспечивает детские дома необходимым инвентарем и спортивной инфраструктурой, организация спортивных и оздоровительных мероприятий, но и укрепление духовных сил, формирование интереса к активному здоровому отдыху.



Впрочем,совсем неудивительно, когда поддержку спорту оказывают профессиональные спортсмены. Другое дело, когда благотворительностью занимаются люди, которые не посвятили всю свою жизнь развитию спортивной карьеры, но в сердцах которых всегда живет спортивных дух, горит страстное желание бескорыстно поддерживать тех, кто ежедневно стремится к своей победе. Как пример могу привести бизнесмена Алишера Усманова. В юности он занимался фехтованием, а сейчас возглавляет международную федерацию фехтования и поддерживает этот вид спорта.В прошлом году Болгария в последний момент отказалась принять чемпионат мира по фехтованию, и только при деятельном участии Усманова его удалось перенести в Казань.Он является членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу. Вспомнить хотя бы недавно нашумевшую новость о том, как Усманов спас РФС от позора за долг перед Капелло. Это также спасение репутации страны, помощь нашей сборной достойно выступить на чемпионате.



Помимо спорта Усманов оказывает поддержку развитию образования и искусства, так как вместе со спортом это три главных составляющих человеческой личности. По его словам в интервью Forbes: «Мотивация пожертвования личных средств — от высоких чувств, стремления души до элементарной необходимости помогать людям, которые в этом нуждаются. Поэтому смысл благотворительности как для себя, так и для общества в целом вижу только в одном — люди должны любить ближних, как самих себя».
Такие высокие чувства необходимо взращивать в себе, а благотворительная помощь должна стать нормой: если ты имеешь хоть малейшую возможность и средства – помоги нуждающемуся. Не в этом ли наша задача и ответственность – показать будущим поколениям настоящие и вечные ценности и указать правильный путь, показать, для чего и чем должен жить человек.
Лично мне очень хочется,чтобы таких как Шипулин, Исинбаева, Валуев, Усманов становилось все больше и примеры их поступков не вызывали удивления в нашем обществе.

Ну, а вы решили, что значит спорт для вас?

Tags: спорт
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →