Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Поехали !

«Руководство астронавта по жизни на Земле» - книга астронавта Кристофера Хэдфилда



Кристофер Хэдфилд - канадец, астронавт NASA, совершил три полета за пределы земной гравитации, первый канадец совершивший выход в открытый космос



Кристофер с детства мечтал стать астронавтом, увидев высадку на Луну, он сразу понял - космонавтика - это его мечта.

В 13 лет стал воздушный кадетом, потом поступил в летное училище, служа пилотом истребителя, канадских ВВС, подал заявку в Канадское Космическое Агентство. Пройдя отбор среди несколько тысяч человек, стал астронавтом NASA.

Первый его полет состоялся с 1995 году, второй - в 2001, третий - 2011. Много времени Кристофер провел в России будучи директором NASA по России и во время подготовки своего полета на космическом корабле "Союз". Он подробно и интересно описывает традиции русских людей, еду, климат. Описывает взаимодействия Роскосмоса и NASA.

В книге много интересных воспоминаний и эмоций от покорения человеком внеземной цивилизации. Очень подробно, поэтапно, описывается третий полет Кристофер Хэдфилд на МКС на кораблей "Союз". Каждый этап: подготовка к полету, запуск ракеты, стыковка, научные опыты и выход в открытый космос, отстыковка и приземления - это тяжелый труд не только космонавтов, но и тысяч людей этой сферы.

Кристофер рассказывает чем занимаются космонавты на борту МКС, как и что едят, есть ли у них душ, как ходят в туалет и стирают ли они одежду. Естественно много эмоций вызывает внеземные виды Земли, которые видят только космонавты. Кристофер Хэдфилд стал известен всему миру благодаря потрясающим фотографиям, сделанные на МКС, а его ролик, снятый в космосе, набрал миллионы просмотров за первые дни просмотра.

На данный момент у ролика больше 25 миллионов просмотров! Нажми "Play", внеси свой вклад :)




Твиттер Кристофера Хэдфилда - @Cmdr_Hadfield




Tags: астронавт, издательство альпина паблишер, книга, космос
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →