Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

PocketBook 630: какая книга лучше, электронная или бумажная ?




• коробка
• электронная книга
• гарантийный талон + краткое руководство пользователя
• кабель USB





linux
6” E -Ink Pearl HD, с подсветкой
1.0 GHz
256 Mb
4 Gb + microSD
1.500 мАh, Li-pol

Более полные данные на официальном сайте



Передняя поверхность книжки - это 6-дюймовый HD экран, края не большие, но и не маленькие, как раз такие, чтобы было удобно держать книгу при чтении.



Над экраном есть датчик - это датчик освещенности, на сколько я знаю раньше такой датчик в ридерах не применялся и это оказывается очень удобно! Все мы привыкли, что смартфоны и планшеты регулируют яркость устройства в зависимости от освещенности окружающей обстановки, так вот этот датчик реально классно работает и на ридере, даже не знаю как я раньше жил без него :)



Сравнение размеров книжки с iPhone 6 с экраном 4,7. Книжка достаточно небольшая и поместится фактически в любой карман, она будет занимать места почти как телефон, при этом на ней гораздо удобнее и безопаснее читать, чем на телефоне.



Задняя крышка приятного бронзового цвета, есть еще такой же ридер серого цвета. Поверхность не скользит, следов не оставляет, в руках лежит хорошо.



Обычно на ридерах кнопки листания страницами находятся на передней поверхности, здесь по-другому, привыкаешь быстро, проблем с навигацией нет.



Ридер по своим характеристикам получился тонким и очень легким, экран у устройства не самый маленьким, но при этом весит меньше многих телефонов.



На нижнем торце находится кнопка включения со световым индикатором, слот для карт памяти microSD и вход для microUSB.



Максимальный размер карт памяти, поддерживаемый ридером - 32 Гб





Включаем книжку, выбор языка, установка времени и устройство готово к работе.



Главный экран книжки. Здесь доступны последние читаемые и загруженные книги, в нижней части есть иконки запуска библиотеки, магазина и браузера. Так же есть возможность запуска дополнительных меню из верхней и нижней части экрана.



Электронная книга работает на основе операционной системы Linux, в целом все удобно, интерфейс простой и понятный.



Заходим в библиотеку



Во время чтения, можно вызывать дополнительные настройки и производить работу с текстом, например сделать его перевод, в книжке уже установленные 3 словаря.



Замечательная техническая возможность книжки - это наличие wi-fi. При наличии интернета в устройстве открывается много новых возможностей.



Заходим в браузер



Заходим в магазины, покупаем\скачиваем тысячи новых книг



Возможность чтения RSS-лент



Доступ к сервису Dropbox



Устройство также поддерживает чтение таких форматов как PDF и DjVu, которые распространены в электронных газетах и журналах. Газеты и журналы можно скачивать как при помощи интернета в самой книге, так и компьютера и потом сохранять эти файлы в память книжки и читать в любое время, новые добавленные файлы сразу видно в библиотеке.



Книга поддерживает открытие графических файлов JPEG, BMP, GIF, PNG



Так же в книге установлены игры, калькулятор и простой графический редактор





• качественный экран
• сборка
• вес и толщина
• датчик освещенности
• поддержка многих форматов
• встроенные словари
• wi-fi
• синхронизация и закачивание электронных книг по интернету



• нет поддержки прослушивания аудиофайлов



Классная книжка! Легкая, тонкая, быстрая операционная система, приятный для чтения холодный серый цвет, который выдает 6-дюймовый HD экран. Особенно понравилась новая возможность электронных книг - это датчик освещенности, который на деле оказался очень удобным. Устройство получилось сбалансированным, с отличной сборкой и внешним видом.

Купить PocketBook 630 можно на официальном сайте




Каждый сам выбирает для себя удобный способ чтения, многие любят запах свежей книги, возможность листать страницы, но в последнее время растет и число поклонников электронных книг, особенно в свете постоянного удорожания бумажных книг. Купил один раз гаджет и если много читать, он быстро окупится. Мой вариант чтения такой: дома в основном бумажные книги, в дорогу я беру ридер, зайдешь в метро и удивляешься, одни ридеры в руках.

Tags: pocketbook, pocketbook 630, тест, электронная книга
Subscribe

Posts from This Journal “pocketbook” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →