Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Страховка по правилам ?



Совсем недавно произошло большое повышение тарифов ОСАГО, причем подорожание вышло значительным, но очень печально, что тарифы то выросли, а сервис остался на прежнем низком уровне.

Прочитал недавно у Ильи следующий текст:

Сколько страховщика не корми, а он все равно в сторону повышения тарифов смотрит, - еще раз убедился в этой простой истине, когда пошел по новому тарифу оформлять страховку на машину. Пошел, друзья, и прифигел, мягко говоря: обошлось мне это удовольствие почти в  "двадцатку". При этом буквально с месяц назад наблюдал у друга "увлекательный" квест под названием "добейся компенсации от страховщиков в полном объеме". Нет, суд он выиграл, конечно, но при этом убил на это кучу собственного времени и, конечно же, нервов. И тогда возникает вопрос: а за что мы платим этот оброк? Анонсируя повышение тарифов на 40-60% в апреле, одобренное ЦБ и так активно продвигаемое Российским союзом страховщиков, мы слышали об убыточности отрасли и о том, что за хорошие, мол, деньги, будем получать качественный сервис. Деньги, не спорю, более чем "хорошие", а вот сервис, увы, так и остался на том же уровне, каким был до повышения.


Но самое главное меня выбесило, конечно, не это, а случайно увиденная в инете статья - заявление от главного "защитника" прав автовладельцев Лысакова, который   предложил ... снова поднять тарифы, теперь для "злостных" нарушителей. Кто у нас злостный нарушитель? Например, я: когда недавно был в ГАИ, решил проверить задолженность, оказалось, что у меня уже очень давно висела парочка мелких штрафов, о которых я просто не знал, потому что уведомление (уж не знаю, по какой причине) до меня не дошло. Нет, если бы я знал, конечно, то оплатил, и не был бы злостным нарушителем, и, более того, я их оплатил прямо там же. По инициативе Лысакова мне теперь что, должны еще и по страховке назначить повышенный тариф? А на каком основании? И, кстати, в ее составе вроде как уже есть КБК: как быть с ним?

В общем, маразм крепчает, причем за наш с вами счет. И это при том, что Лысаков вообще-то раньше выступал за сдерживание тарифов (интересно, с чего это он решил свое мнение поменять?) и даже стал сопредседателем московского отделения ОНФ. Хотя, если посмотреть более внимательно на характер инициатив этого персонажа, мы увидим, что на деле большинство из его законопроектов, подаваемых под соусом защиты автомобилистов, в итоге оказывалось написанными явно под ГАИ (например, штрафы поднять) или (как в данном случае) страховщиков. Очень подробно про него здесь написано

Говорят, что от лица ОНФ представители должны будут пойти в Госдуму в 2016 году как одномандатники. Нужны ли нам такие переменчивые депутаты, защищающие интересы не пойми кого? Большой вопрос.

П.С. Конечно, это совершенно неправильно, но в последнее время я слышу все больше историй о том, как люди решили не оформлять страховку, потому что это очень дорого, а ездят так, на свой страх и риск, мол, проще штраф заплатить в 800 рублей (ну сколько раз тебя на дороге в год остановят? 3? 4? все равно дешевле получится, чем покупать страховку, по которой еще и денег потом с трудом добьешься.

Возвращаемся, получается, кто тому же, с чего и начинали, к беспределу на дорогах.


Вообще этот персонаж всю дорогу позиционирует себя как защитника и поборника прав автомобилистов, но на деле частенько вбрасывает идеи и инициативы, написанные откровенно под ГАИ. То величину штрафов добавить, то еще что-нибудь в этом же духе. Даже КомменсантЪ про это пишет

Tags: автомобиль, осаго, страхование
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →