Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Карандаш надежды

Карандаш надежды - невыдуманная история о том, как простой человек может изменить мир




Адам Браун - основатель некоммерческого благотворительного фонда "Pencils of Promise"



Адам рос в большой и строгой семье. Строгий отец воспитал их без компьютера и игрушек. Его девиз, который он постоянно прививал детям: "Брауны не такие, как все." Бабушка Адама родом с Венгрии, пережила лагерь смерти во вторую мировую войны, дедушка во время войны погиб, бабушка после войны уехала в США и продолжила свой род в этой стране.

Адам Браун в 19 лет начал работать на Wall Street, учился в университете, посмотрев фильм про Индию и ее священные ритуалы, решил посетить эту страну, отправившись в кругосветное путешествие. И именно в Индии произошел случай, который в дальнейшем изменил его жизнь:

Я отстал от группы и нашел мальчика с большими карими глазами. До этого он просил милостыню, а сейчас сидел в одиночестве. Адам спросил, чтобы пожелал этот мальчик, зная, что любое его желание исполнится. Ребенок подумал несколько секунд, а потом уверенно ответил:
- Карандаш.
- Точно? - спросил я. У него не было семьи, вообще ничего не было, и тем не менее желание было самым простым.


Адама поразило, что бедный ребенок не хочет много денег, еды или еще чего-либо, а его желание самое простое - иметь карандаш, чтобы рисовать, писать и учится. Ведь так миллионы детей в бедных странах не ходят в школы, не умеют читать и писать. Этот момент очень поразил Адама и он решил основать благотворительный фонд.

Далее он продолжил свою работу на Wall Street и вел очень веселый образ жизни, с постоянными выпивками, дискотеками и больной головой. Этот момент я считаю очень двуличным в его жизни: с одной стороны купание в священной реке Ганг, с другой стороны постоянные выпивки. Как любят говорить в интернетах - "ты или крест сними или штаны одень". Но надо отдать должное Адаму, он одумался, отказался от прибыльной работы в крупной компании и полностью посвятил себя благотворительному фонду.

Адам Браун с помощью своего фонда построил первую школу в Лаосе, в 2010 собрал в фонд миллион долларов, строили школы в Гане, Гватемале. В 2013 году фонд достиг цифры 100 построенных школ за 4 года. На данный момент фонд построил более 250 школ. Адам выступал Белом доме США, ООН и на Всемирном экономическом форуме, попал в рейтинг Forbes "30 Under 30 List".

Официальная страница фонда в "Фейсбук" имеет около 200 000 подписчиков.



Tags: издательство миф, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkromni

July 23 2015, 10:29:11 UTC 2 years ago

  • New comment
Фонд очень неплохой бизнес, и налогов не платит. Имхо, не все тут так радужно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →