Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Гений эгоизма

Источник - один из бестселлеров американской писательницы Айн Рэнд




После прочтения книги "Атлант расправил плечи", я заинтересовался творчеством американской писательницы русского происхождения Айн Рэнд и с удовольствием прочитал еще один великолепный роман этого автора.



"Источник" - это роман из двух книг. Речь идет о вымышленных людях, которые жили в начале 20 века в реальных городах Северной Америки. Начало книги и последние университетские годы главного героя - это 1920 годы и на протяжении примерно двадцати лет, со страниц книги мы будет следить за непростой судьбой автора, его эгоизма, его гения, его непростой судьбы и его счастья.

Роман о том, как не просто быть белой вороной, среди черной стаи одинаковых людей, одинаковых мыслей, одинаковых идолов. Как не просто доказывать, что белое - это белое, а черное - это черное, когда все вокруг уверенны, что дважды два - это пять и только ты один уверен, что это четыре.

Книга про архитектора - Говард Рорка, который был чуть ли не единственным архитектором в стране, который проектировал здания в современном стиле. Если начало романа - это описание архитектуры и становления автора и его борьбу со стилем, которым нравится почти всем, но который ужасен и однотипен. Изначально эта схватка похожа на борьбу с ветреными мельницами, читая книгу, даже думаешь, какой же все таки упрямый Говард Рорк, как он не сломался от трудностей и порой полного идиотизма окружающих его людей.

Примерно с середины книги начинается такой водопад событий и эмоций, что становится сложно оторваться от чтения. И до самой концовки романа даже не понимаешь чем закончится эта книга и концовка вышла совершенно непредсказуемой.

Язык и стиль Айн Рэнд потрясает, читается роман на одном дыхании, всем кто не читал рекомендую.

Tags: айн рэнд, издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “айн рэнд” Tag

  • Живые души мёртвой страны

    Мы живые - первый роман Айн Рэнд После прочтения "Атлант расправил плечи" и "Источник", которые произвели на меня очень сильное впечатление,…

  • Кто такой Джон Голт ?

    «Атлант расправил плечи» - трёхтомник Айн Рэнд, самое главное произведение американской писательницы с русскими корнями Много слышал про…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →