Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Счастливы вместе (часть II)

Все сложно: Как спасти отношения, если вы рассержены, обижены или в отчаянии




Харриет Лернер - автор бестселлеров о семейной психологии, проданных по всему миру миллионными тиражами



Английское название книги "The dance on connection" яндекс перевел как "танец на связи". Как говорится лучше бы не переводил :) Издатели выбрали очень верное название для книги - "Всё сложно"

- Как у тебя с личной жизнью ?
- Всё сложно !

Типичный ответ на непростой вопрос, а почему "все сложно" и как сделать так, чтобы было "все легко" попытается разобраться автор этой книги.

Счастье важнее справедливости
- с этой фразы начинается книга. Говорить с близкими о проблемах очень важно и нужно, но и замолчать там, где нужно "не лезть в бутылку." Ведь открыв нелицеприятную правду можно нарушить идиллию. Лучше помолчать, подумать, не говорить на эмоциях, может проблема не стоит того, чтобы ссорится и нарушать идиллию отношений.

Именно на таких казалось бы простых примерах, на таких ошибках, которые совершают многие, автор поясняет как жить в семье в мире и в гармонии.

Только неблагополучные родители никогда не ругаются
- не надо думать, что в других семьях все идеально, красиво и без ссор. Сразу на ум приходит вот такая картинка из интернета:

Снимок 1.JPG

Не бывает идеальных людей и идеальных семей и даже если с виду все отлично, как знать, что твориться за шторами. Ссора - это тоже благо, в ней можно найти правду и понять, что беспокоит друг друга.

Надо уметь слышать друг друга и на ум опять приходит интересная картинка :)

CPVIJEkWUAAAaT5.jpg

Не являюсь большим фанатом психологических тренингов, всякой литературы, которая учит жизни, но это книгу прочитал быстро и с интересном. Язык простой, примеры жизненные, каждый может извлечь уроки из чужих ошибок. Рекомендую.

Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Счастливы вместе

    «Стратегия семейной жизни: Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться» - книга Дженни Андерсон и Пола Шуман о…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →