Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Живые души мёртвой страны

Мы живые - первый роман Айн Рэнд




После прочтения "Атлант расправил плечи" и "Источник", которые произвели на меня очень сильное впечатление, прочитал роман "Мы живые".



Роман произвел очень сильное впечатление. Он производит настолько сильные эмоции, что даже после прочтения, тебе не покидают эмоции, которые дает эта книга. Если вы любитель истории, любитель Петербурга и фанат Айн Рэнд - эта книга просто обязательна для прочтения вами. 500 страниц были проглочены, прочитаны, прожиты мной за 2 дня, а после прочтения наступила пустота, эмоции остались и хочется продолжения этой книги, но оно уже нереально ...

В романе описывается трагичный период становления Советского Союза на обломках Империи Романовых. Очень горькая правда для многих описана в этой книге, когда цари стали нищими, а необразованные рабочие и крестьяне стали королями, думаю данная книга была запрещена в СССР. В книге очень много интересных исторических фактов о быте 1920 годов жизни Петербурга.

Многие отмечают, что в романах Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" и "Источник" есть моменты, которые не интересны, особенно в первом романе, где целая глава настолько растянута и в ней столько воды, что ее многие пропускают, соглашусь с этим. Так вот, в романе "Мы живые", который и объёму меньше, "воды" совершенно нет, вся книга читается на одном дыхании и нет совершенно никакого желания пропускать неинтересный текст - его просто нет. Тот же потрясающий слог и грамотный текст - все это присутствует в этом романе, рекомендую к прочтению всем!

Tags: айн рэнд, издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “айн рэнд” Tag

  • Гений эгоизма

    Источник - один из бестселлеров американской писательницы Айн Рэнд После прочтения книги "Атлант расправил плечи", я заинтересовался…

  • Кто такой Джон Голт ?

    «Атлант расправил плечи» - трёхтомник Айн Рэнд, самое главное произведение американской писательницы с русскими корнями Много слышал про…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →