Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Republic of Singapore

Сингапур: Восьмое чудо света




Книга Юрия Сигова о удивительной стране Сингапур. Являясь очень молодым и современным государством, эта страна ценит и свои древние традиции, культуру и корни.



"Синга Пура" - "город льва" перевод с местного диалекта, именно так звучит название этого острова. Город-государство, которое возникло на на землях английской колонии с очень разноликим населением. Благодаря своему выгодному географическую положению, теплому климату и работоспособности жителей страны, эта страна стала одной из ведущих экономик не только региона, но и всего мира.

30 миллиардов долларов - именно столько зарабатывает Сингапур на туризме ежегодно. Эта цифра поражает, этой цифре можно завидовать. Но не только благодаря туризму зарабатывает государство Сингапур. Страна имеет доход с финансовых бирж, огромного порта, нефтеочистки.

Эту страну можно выделить по очень суровым законам: даже за выброшенный фантик на улице вы получите большой штраф, и независимо турист вы или местный житель, закон карает всех. В этой стране до сих пор существует смертная казнь. Машину невозможно купить просто так, нужно купить специальный сертификат по бешенной цене, а только потом купить машину, по еще одной бешенной цене. Но это не значит, что государство умышленно лишает граждан благ владения автомобилем, оно очень сильно развивает общественный транспорт, чтобы пользоваться им было и выгодно и удобнее.

Основы политического, финансового, юридического строя этой страны - все это можно прочитать в этой книге. В книге много деталей быта, которые можно увидеть только живя в этой стране долгое время, например целая глава в книге посвящена местной еде.

Но на мой взгляд автор слишком политизирован в своей книге. Слишком он восхищается этой страной, с его слов можно подумать, что и в Африке одни лентяи, а в Америке полно бедных, а в России тем более полно бед и проблем с коррупцией, что можно сделать вывод, как будто только Сингапур - это рай на Земле и там все отлично и живут там очень мудрые люди, которыми правят мудрые правители ... Думаю каждый сделает вывод так это или нет, прочитав эту книгу, а еще лучше посетив эту страну сам.

Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство альпина паблишер” Tag

  • Империя должна умереть

    Империя должна умереть — История русских революций в лицах. 1900-1917 Из учебников и фильмов советской эпохи казалось, что революция…

  • Двигатель торговли

    Реклама: Игра на эмоциях Реклама - это скучно? И да и нет. Реклама раздражает? И да и нет. Рекламу могут придумать скучные люди? Нет.…

  • Как найти лису в лесу

    Я лисица - детская книга про лисицу. Красивую, умную, рыжую. Первая детская книга, которую я прочитал, от такого серьезного издательства как…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments