Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Великий, русский путешественник

Мои путешествия. Следующие 10 лет - шесть путешествий Фёдора Конюхова<




Как Фёдор Конюхов покоряет землю, воду, лед и себя. Эта книга про шесть великих путешествий Конюхова, про шесть тяжелых испытаний, про шесть побед над собой.



Начинается книга с 1995 года, с покорением Южного Полюса в одиночку. Тяжелые испытания: ветер, мороз, тяжелый груз за спиной, скупая пища, состоящая из чая, сухарей, каши и иногда водки. Все эти испытания Федор преодолел, чтобы пройти по пути Амундсена и Скотта.

Федор рассказывает про шесть своих путешествий: Южный Полюс, кругосветная гонка, одиночная кругосветная гонка, гонка на собачьих упряжках, путешествие по следах Шелкового Пути на верблюдах и пересечение Атлантического на лодке. Конюхов завершил 5 из 6 этих путешествий, не смог только закончить одиночную кругосветную гонку, по техническим причинам. Конюхов не ставит целью в своих путешествиях быть первым, показать рекордное время, для него главное преодолеть себя. Для него не существует промежуточных результатов и если не получается быть первым, он будет лучше последним. Но всем этих соревнованиях он был первый - как первый русский, который смог это сделать.

Его путешествия строги и суровы, так же нет лирики и романтики в его словах, описывающих испытания, которые он преодолевает. Для него соревнование - это возможность быть наедине с собой и природой. Как он говорит:

Одиночество - есть особая мудрость


Но все таки Конюхов, на страницах этой книги, не смог скрыть своей любви к жене, да и не скрывал он этого. Слова любви и нежности к жене, мысли о которой помогали ему в испытаниях, можно прочитать почти на каждой странице этой книги.

Еще в книге можно прочитать главы, которые написаны женой Федора - Ириной. В книге много картин, написанных Федором, эти картины посвящены природе и конечно же жене. Книга составлена как дневник: дата, координаты, сухой текст испытаний. Читается легко, читается интересно.



Tags: издательство миф, книга, конюхов, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Поехали !

    Чемоданное настроение - путешествуем по миру самостоятельно Дарья Сиротина рассказывает как путешествовать самостоятельно, при этом не…

  • Мир, который видят птицы

    «AirPano: мир с высоты» - потрясающие панорамы, снятые с высоты птичьего полета, в одной книге airpano.ru - популярный интернет проект,…

  • Блогер № 1

    «Путевые заметки» - Ильи Варламова Илья Варламов varlamov.ru - блог номер 1 "Живого Журнала". Посетил более 180 стран. В данной…

promo vilgun settembre 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →