Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Воспоминания психиатра

Воспоминания - книга известного австрийского психиатра пережившего 4 концлагеря




Это маленькая книжка, про сильного человека. Автобиография человека, пережившего Освенцим и 3 других лагеря смерти. Книга действительно маленькая, размер как у телефона и объемом 180 страниц.



Но эта книга уместила в себя множество событий, которые не каждый человек пережил за свою жизнь и не не дай Бог кому-то еще пережить такое. Виктор родился в самом начале 19 века, пережил 2 мировые войны, ужасы концлагерей, стал известным профессором неврологии и психиатрии Венского университета.

После первой мировой войны стал писать статью по психиатрии. Основал академическое общество медицинской психологии и впервые утвердил термин "логотерапия". Во время второй мировой войны мог эмигрировать в Америку, но не стал этого делать, опасаясь за свою семью. В итоге сам попал в концлагеря, смог там выжить и потерял всех своих родных в мясорубке лагерей смерти. После войны написал книгу про жизнь концлагерей, которая вышла 9 миллионным тиражом только в Америке. 25 лет возглавлял Неврологическую Клинику в Вене и прожил больше 90 лет.

Вот такая вот маленькая книга про большого человека.

Tags: издательство альпина паблишер, книга, психология
Subscribe

Posts from This Journal “издательство альпина паблишер” Tag

  • Империя должна умереть

    Империя должна умереть — История русских революций в лицах. 1900-1917 Из учебников и фильмов советской эпохи казалось, что революция…

  • Двигатель торговли

    Реклама: Игра на эмоциях Реклама - это скучно? И да и нет. Реклама раздражает? И да и нет. Рекламу могут придумать скучные люди? Нет.…

  • Как найти лису в лесу

    Я лисица - детская книга про лисицу. Красивую, умную, рыжую. Первая детская книга, которую я прочитал, от такого серьезного издательства как…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →