Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Гений, который изменил мир

Становление Стива Джобса - путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера




Эта книга от первого лица, она про Стива Джобса но написана не им. Написана двумя журналистами.
Брент Шлендер, журналист изданий "Wall Street Journal" и "Fortune" на протяжении многих лет общался со Стивом, он был с ним близок, входил в узкий круг людей знакомых не только с ним, но с его семьей. Фактически был его другом. Их многое сближало: выходцы из небогатых семей, любили технику, были одного возраста. Брент был знаком со Стивом Джобсом с 1985 года, с работы Стива в компании NeXT и до самой смерти ...

Эта книга про выдающегося человека нашей современности, про человека, который изменил мир.

"Стив Джобс чувствовал желание изменить мир, а не просто зарабатывать деньги."


Ему получилось изменить мир сотен миллионов людей и создать компанию с многомиллиардным оборотом. Которая даже после его смерти не сбавляет обороты, даже несмотря на местами справедливую критику.

Книга расскажет о детских годах Стива, о его приемных родителях, которые не пожалели средств на образование Стива. Знакомство со Стивеном Возняком, увлечение буддизмом, создание первого компьютера. Все важные этапы жизни Стива Джобса описаны в этой книге. Обладая большим талантом Стив имел и недостатки. Как и у многих великих и талантливых у него был "свой чертик". Он плохо переносил критику, не любил когда им командовали и имел управленческие слабости. Это и привело к изгнанию его из компании, которую он сам же и создал. Удар был очень сильным. И эти же недостатки опять привели к провалу его новой компании по производству компьютеров - NeXT.

Но неудачи не могли преследовать Джобса вечно - потом пришел успех с Pixar и мультипликационным фильмом "История игрушек". Этот успех положил конец неудачам Джобса и послужил толчком к возвращению в Apple.

Мало кто из нас не то что пользовался, видел в живую, первые компьютеры Джобса: Apple I и Apple II. iPod, iPhone и iPad - вот гаджеты, которые объединили многие миллионы людей в 21 веке. Эти устройства держали в руках, пользуются ими, мечтают их купить миллионы, если не миллиарды людей на Земле и эта книга рассказывает интересные факты и детали о их создании.

Хоть книга и не написана сами Стивом, складывается ощущение, что именно Стив общается с нами. Рассказывает о своих эмоциях, успехах, неудачах. Книга очень эмоциональная, такая же как и сам Стив. Со страниц этой книги также можно узнать подробности о личной жизни Стива и его семье и детях.

Всем любителям гаджетов, фанатам IT, любителям историй о жизни интересных и талантливых личностей, читать строго обязательно. Книга читается на ура, 450 страниц были прочитаны за сутки, начал читать - уже не оторваться!

P.S. Естественно Стива Джобса часто спрашивали в чем залог его успеха, ответ Стива одновременно и прост и сложен, но этот ответ гениален:

«ОСТАВАЙТЕСЬ ГОЛОДНЫМИ. ОСТАВАЙТЕСЬ БЕЗРАССУДНЫМИ»


Tags: apple, ipad, iphone, steve jobs, издательство миф, книга, стив джобс
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

  • Как дизайн «Apple» покорил мир

    «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple» - книга Линдера Кани об одном из самых выдающихся дизайнеров современности Сэр Джонатан Пол Айв -…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →