Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Архитектура веков

Люди и кирпичи: десять архитектурных сооружений, которые изменили мир




Том Уилкинсон, редактор в журнале Architectural Review говорит:

"Архитектура - самый необходимый из всех видов искусств: можно прожить без живописи и музыки, без фильмов и фотографий, но даже у кочевников-бедуинов есть шатры. Люди повсюду живут в окружении архитектуры, а она, в свою очередь глубоко проникла в нас."


И ведь он прав! Даже древние люди жили в шалашах и пещерах, что уж говорить про современных любителей небоскребов, пентхаузов и загородных коттеджей. Все люди разные, все любят разный стиль и разное предназначение архитектуры. Кто-то без ума от современного стиля, от небоскребов, кто-то любит историческую, древнюю архитектуру, которая, к сожалению постепенно разрушается и пропадает. Ну и естественно есть люди, которые без ума от огромных торговых моллов и центров и кроме шопинга ничего им и не надо ...

В этой книге совершенно разные примеры архитектуры: от Вавилонской башни и до пешеходного моста в Рио-де-Жанейро и от Джингеребенской мечети и до автомобильного завода в Хайленд-парке. Но каждый из этих примеров по своему красив и полезен для общества и каждый стиль и пример архитектуры найдет своих поклонников и противников.

Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство альпина паблишер” Tag

  • Империя должна умереть

    Империя должна умереть — История русских революций в лицах. 1900-1917 Из учебников и фильмов советской эпохи казалось, что революция…

  • Двигатель торговли

    Реклама: Игра на эмоциях Реклама - это скучно? И да и нет. Реклама раздражает? И да и нет. Рекламу могут придумать скучные люди? Нет.…

  • Как найти лису в лесу

    Я лисица - детская книга про лисицу. Красивую, умную, рыжую. Первая детская книга, которую я прочитал, от такого серьезного издательства как…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →