Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Миниатюрист

Миниатюрист - книга Джесси Бёртона, главный литературный прорыв 2014 года теперь и в России!




Голландия 17 век. Быт, нравы и жизнь людей того времени. Книга от лица молодой девушки, которую выдали замуж за богатого мужа и она приехала в Амстердам, в котором ни разу не была. Нелли из бедной семьи фермера, отец умер, мать осталась одна в долгах. И Нелли выдали за одного из самых богатых людей Амстердама, за человека, которого она видела всего два раза. Мир богатых рухнул на нее всей своей массой.

Нелли 18 лет, мужу 40 - и она смотрит на него почти как на старика. Сестра мужа, которая ее сразу невзлюбила. Она попала в мир, в котором у нее не было друзей, у нее даже не было мужа, который был мужем только на бумаге. И она постепенно начинает разбираться в этой своей новой жизнью.

Я сначала удивился, почему у этой книги стоит ограничение "18+", но начав читать, понял почему. "Загнившая Европа" - это не просто байки из телевизора, это реальная жизнь, реальных людей. И это реальная трагедия многих людей и семей. Но с этим живут, смиряются и от этого никуда не деться и не запретить никакими законами. Все люди разные, этот факт можно не замечать, но запретить нельзя...

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →