Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Спокойствие, только спокойствие!

Момент истины - Почему мы ошибаемся, когда все поставлено на карту, и что с этим делать?




Начиная с юных лет каждый человек испытывает стресс и неприятные ситуации, которые повышают уровень беспокойствия уже в школе, сдавая экзамены, каждый из нас должен пройти через все круги испытаний, чтобы доказать, что достоин высокой оценки или хотя бы просто проходного балла. Миллионы учеников сдают экзамены, при этом одни ученики не спят перед экзаменом, переживают и зубрят до дыр учебники, другие же откроют один раз учебник и сдадут экзамен на отлично, совершенно не волнуясь ни до, ни после.

Все люди испытывают стресс: перед собеседованием, перед свиданием, перед важной работой. Только стресс на всех действует по разному. Кто-то нервничает и не может связать двух слов, хотя еще вчера знал этот предмет на отлично, а кто-то совершенно не волнуется перед важной проверкой и показывает высший пилотаж, как ни в чем не бывало.

Стресс испытывают богатые и бедные, умные и глупые. Спортсмены волнуются перед финалом чемпионата, художники перед выставкой, музыканты перед концертом. Стресс действует на всех по разному, но стресс можно усмирить или хотя бы попытаться это сделать и в этом поможет эта книга. Какие части мозга отвечают за стресс, как успешные люди мира сего справляются с стрессом и примеры успешных и не очень выходов из стрессовых ситуаций, расскажет профессор психологии Чикагского университета Сайен Бейлок и ее книга.

Tags: издательство миф, книга, психология
Subscribe

Posts from This Journal “издательство миф” Tag

  • Скетчбук МИФ

    Скетчбук МИФ — лучший блокнот для ваших записей Это блокнот от издательства МИФ с потрясающе красивой и яркой обложкой. Обложка не…

  • Новогодний календарь с Чевостиком

    12 месяцев с Чевостиком — ваш календарь на 2018 год Впереди новый год, новые 12 месяцев, новые дни и новый календарь. Проведем этот год…

  • Новый год с Чевостиком

    Новый год с Чевостиком - Всё, что вы хотели знать о празднике, но боялись спросить Чевостик - наш любимый герой, с которым дети узнают…

promo vilgun settembre 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestamir_ana

December 28 2015, 14:52:20 UTC 2 years ago

  • New comment
Стресс не так прост: Он делится на эустресс (полезный) и дистресс (вредоносный для организма). Поскольку я их отличить не могу, то предпочитаю со стрессом не бороться. Жду, когда само пройдёт.