Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Куртка «Technology of Comfort» - это не просто одежда ...

Что такое зимняя куртка с технологией "THERMOCOMFORT" ?




Зима как обычно внезапно наступила в декабре и мне срочно пришлось искать новую зимнюю куртку. Раньше, в моём понимании выбор зимней одежды сводился к трем курткам: военный бушлат, пуховик, спортивная куртка.



• Военный бушлат конечно в свете последних событий очень патриотично и все такое, но не очень практично и удобно.
• Пуховик. Каждый второй на улице ходит в пуховике. Но как показал поиск в интернете, у пуховиков оказалось очень много недостатков: он может вызывать аллергию, пух лезет через ткань, пух впитывает влагу, например пот, тем более пуховик, при слабом морозе мало эффективен, в нем становится невыносимо жарко и ты становишься мокрым как после бани.
• Спортивная куртка для зимы. Проходил в такой куртке больше 5 лет. Она легкая, хорошо держит мороз до -10, но слаба при более сильном морозе и самый главный недостаток: если не двигаться быстро замерзаешь и плохая защита шеи от ветра.

Просто запрос в яндексе "купить зимнюю куртку от производителя" вывел кучу результатов и после часа выбора, вот моя новая куртка, с новой для меня и как оказалось очень эффективной технологией сохранения тепла "THERMOCOMFORT".



Вот она красота, только что с пакета еще чуть-чуть помятая, которая будет меня спасать зимой от холода, купленная на сайте kurtka.spb.ru. Что очень важно, куртку можно купить только после того как пощупал ее и примерил, при этом ты покупаешь куртку в интернет магазине, от официального производителя изделия, тем самым на куртку минимальное количество наценок и накруток. Вещь можно оплатить безналичным расчетом и если нет времени на поездку и примерку, заказать ее доставку.



Строение куртки запатентовано и в защиту куртки от низкой температуры и ветра входят следующие материалы и технологии:


1


Материал COMFORTEMP - основная "фишка" такой куртки. Это изготовленный в Германии уникальный нетканый материал. Если не в даваться в физические термины суть этой технологии состоит в том, что куртка благодаря это материалу держит постоянную комфортную температуру для человека. При этом, заходя в теплое помещение, например в метро, куртка начинает накапливает тепло исходящие от тела, одновременно не давая человеку потеть и охлаждают его, а выйдя на улицу, этот материал начинает отдавать это тепло, согревая человека. Этот материал установлен в зонах, подверженных большим температурным перепадам: грудь, спина и плечи.

2


THERMIUM (фольгированный утеплитель) - уникальный металлизированный материал, напоминающий фольгу, нанесенную на утеплитель. Задача этого материала задерживать тепловое излучение, идущие от человеческого тела и задерживать тепло в основном слое утеплителя. Этот материал установлен в верхней части спины.

3


INSULATION (утеплитель) - создает тепловой барьер между окружающей средой и телом человека. Используемые европейские утеплители лучше синтепона, потому что они не препятствуют испарению лишней влаги и впитывают при этом не более 1 % от собственного веса.

4


Мембранная ткань, состоит из верхнего слоя (сама ткань) и внутреннего слоя (мембрана) - тончайшая полимерная пленка с порами специальной формы, обеспечивающими одностороннюю водопроницаемость.

5


Ветрозащитная юбка, в комбинации с защитными манжетами создают внутри куртки практически герметичное пространство, защищенное от попадания атмосферного воздуха и влаги. Ветрозащита устанавливается на куртках для суровых климатических условий.

6


Система вентилируемой подкладки распределяет тепло внутри куртки и отводит влагу от тела

7


Изделия с функцией термокомфорта комплектуются термометром. Термометр вставляется в специальный карман внутри куртки и всегда можно посмотреть какая температура держится внутри куртки.



Естественно, напичканная такими высокими технологиями куртка комплектуется инструкцией. Дожили екаламане, уже одежда идет с руководством по эксплуатации :)



Внутри куртки два маленьких карманчика. Один с примерами использованных материалов, другой для термометра. Конечно же, термометр - это всего лишь игрушка, но в целом прикольно, заходя в метро или ходя в мороз по улице, смотреть как меняется температура.



Куртка может быть для разных климатических условий, в том числе и для очень суровых, до -40 С°



Всякие высокие технологии - это конечно очень круто, но они не видны. Вот на что сразу обращает внимание - это на красивый меховой капюшон :) Воротник очень удобный, отлично защищает от ветра, внутри мягкий и комфортный для головы материал.



Сам воротник не отстегивается от куртки, но отстегивается меховая часть. Воротник можно регулировать по длине.



Интересная деталь - на левом плече установлен светоотражающий элемент, что в условиях темной зимы является фактором сильно влияющим на безопасность человека.



Фурнитура.



Любая куртка без карманов - это не куртка :) На груди у куртки специальные карманы для рук, внизу большие карманы для перчаток, все 4 кармана имеют магнитные защелки. Еще имеется по одному карману на молнии, на каждой стороне. На правом рукаве есть маленький карман, его можно использовать для магнитного пропуска, например в метро.



Внутри куртки по одному карману на каждой стороне. Карманы на замках, в них легко входят документы, например паспорт.



Самый главный карман у куртки - это невидимый извне карман на молнии. Доступ к карману имеется без расстегивании главного замка куртки. Карман очень большой, в него спокойно помещается ежедневник или планшет, в кармане есть маленькое отделение для телефона.



Внезапный после новогодний мороз показал, что с данной покупкой я поступил очень вовремя.



Мороз и солнце - день чудесный :)



Утром -19 С° , днем -13 С°



Солнце светит, но не греет.



Можно ходить с опушенным капюшоном, шею не продувает, даже шарф не нужен.



А если поднять капюшон, то вообще как в скафандре, нереально комфортно и тепло.



Большие карманы, в которые можно положить перчатки.



В маленький карман на замке можно положить что-то маленькое, например ключи.



Большой внутренний карман на замке, он открывается без открытия самой куртки, что удобно в морозы.



Карманы на груди, в них можно прятать руки.



Камешки замерзли, а я не замерз.



Куртка конечно закрывает "пятую точку" от ветра, но сидеть на холодных камнях думаю долго не стоит.



Лучше сидеть на чём-то более приятном :)



Купить мужские и женские куртки, от производителя, занимающийся производством одежды более 20 лет, можно на официальном сайте kurtka.spb.ru


Tags: technology of comfort, куртка, одежда, финский залив
Subscribe

Posts from This Journal “финский залив” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →