Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Прямой эфир

Губин ON AIR - внутренняя кухня радио и телевидения




Эта книга была задумана не как книга, простите так сказать за тавтология, а как учебник, учебник для начинающих журналистов, телевизионщиков и радиоведущих. В этой книге даже главы называются не главами, а "лекциями" - именно так: лекция 1,2,3,4 ... Но в итоге получилась книга полезных советов, интересных наблюдений, ну и в целом описание всей внутренней кухни радио и телевидения. Хотя отмечу, радио в этой книге больше, чем телевидения. Всё что остается другой стороне экрана или динамика, все что не видно обычному слушателю тв и радио, но если это не видно, не видно как "оно" работает, это же значит, что это не интересно!

Как строить эфир, как общаться со слушателями, каких гостей приглашать, какие вопросы задавать и как выходить из трудных ситуаций. Это только так кажется, что все так легко и гладко, но на самом деле, эфир, а особенно прямой - это сложный и трудный процесс и от ошибок не застрахован ни кто, даже очень популярный и опытный ведущий. Как говорится: "Не ошибается тот, кто не работает".

Дмитрий Губин, проработал на множестве популярных радиостанций, обладает не только талантом радиоведущего, но и отлично излагает свои мысли на бумаге. Книга очень легко читается, язык грамотный и без лишних ненужных словечек и аббревиатур. Да, что уж говорить и юмору тоже места нашлось в этой книге. Автор например каждую главу, то есть лекцию заканчивает "капслоком" и этот приём смотрится классно.

Признаюсь честно, раньше не слышал эфиры Дмитрия Губина, но теперь точно буду следить за ним и за его работой, статьями, соцсетями. Человек, ведущий, который задает себе и нам вопросы о низкой уровне грамотности населения, о слишком большой и ненужной агитации на телевидении, не может быть не интересным.

Он пишет:

"У нас можно проверять IQ, спрашивая, как река в Волгограде ... Если человек отвечает "Волга", задумавшись меньше, чем на 3 секунды, его IQ не менее 100"


"Чтобы найти время для чтения, я полностью отказался от телевизора. Мой вам совет: не смотрите Российское телевидение вообще. Зачем оно вам? Это не журналистика, а пропаганда, к тому же низкого качества"


Tags: издательство альпина паблишер, книга, наушники, радио
Subscribe

Posts from This Journal “издательство альпина паблишер” Tag

  • Империя должна умереть

    Империя должна умереть — История русских революций в лицах. 1900-1917 Из учебников и фильмов советской эпохи казалось, что революция…

  • Двигатель торговли

    Реклама: Игра на эмоциях Реклама - это скучно? И да и нет. Реклама раздражает? И да и нет. Рекламу могут придумать скучные люди? Нет.…

  • Как найти лису в лесу

    Я лисица - детская книга про лисицу. Красивую, умную, рыжую. Первая детская книга, которую я прочитал, от такого серьезного издательства как…

promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →