Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Mad Catz R.A.T. PRO X - самая безумная мышь в мире!

Mad Catz® R.A.T. PRO X™ : что скрывается за таким названием, почему геймеры всего мира хотят приобрести эту мышь и почему это самая дорогая и технологичная мышь в мире?
Ответ в этом посте.




Может ли удивить техника, новые технологии? Конечно, да! Может ли удивить такой простой гаджет, как компьютерная мышь? На первый взгляд, конечно, нет ... но это только на первый взгляд.

Mad Catz R.A.T. PRO X - удивляет и поражает сразу, еще до знакомства с ней, даже не держа мышь в руках, я знал, что это самая технологичная и навороченная мышь в мире. Это Ferrari среди компьютерных мышей!



Необычная коробочка мышки, с вырезами для просмотра комплектации. Даже коробка у мышки кричит: "Я не простая мышь, у меня все непросто!"



Начинаем распаковывать и все больше удивляемся, это точно коробка для компьютерной мышки, может тут что-то напутано?



Комплектация:


• мышка
• комплект запасных ножек
• комплект сменных панелей
• специальная отвертка
• кисточка для сенсора
• чехол для мышки
• руководство пользователя
• наклейки



Технические характеристики:


• для правой руки
• тип сенсора (в комплекте) лазерный
• разрешение сенсора 8200
• частота опроса 1000 Гц
• 10 программируемых кнопок
• 9 профилей
• встроенная память 512 kB
• длина провода 1,8 м.

Полные данные на официальном сайте

Внешний вид:


Нет, тут ничего не напутано. Именно из-за такой комплектации (и технических характеристик) эта мышь столько стоит. Но про цену в конце обзора, а про все эти интересные запасные части прямо сейчас.



Эта мышка не просто мышка, это настоящий конструктор\трансформер. На базе скелета\корпуса, благодаря сменным деталям, можно построить свою собственную мышь, под свою геометрию руки и под свой стиль работы. Сам корпус очень легкий, сделан из ультралегкого и сверхжесткого магниевого сплава и во время управления мышкой ее вес совершенно незаметен.

А мышке можно менять следующие элементы: ножки "Pro-Slide" из тефлона и керамики эти единственные детали мыши, которые соприкасаются с игровой поверхностью во время управления. Ножки меняются за считанные секунды, держатся на магнитах, при этом отлично держатся, не слетают, даже если мышкой очень усиленно дергать.



Три накладки на колесико прокрутки из разного материала. Этот элемент меняется с помощью специальной отвертки.



Накладки под кисть, с регулируемым углом.



Накладки под мизинец, с специальными кнопками и карбоновой поверхностью.



Накладки под большой палец.



Ну и на сладкое :) Щеточка для сенсора! Щ-Е-Т-О-Ч-К-А в компьютерной мышке!



Данную мышь можно купить с одним из трех сенсоров и, если захочется, докупить еще один сенсор потом: лазерные Philips PLN2037 и Pixart ADNS9800 и оптический Pixart PMW3310. Сенсор Pixart PMW3310 выдает 5000 dpi, PhilipsPLN2037 и Pixart ADNS9800 выдают сумасшедшие 8200 dpi.



Сенсор можно тоже менять, он легко встает в свое гнездо и держится на магнитах.



У мышки просто фантастический внешний вид. Можно много подбирать слов: фантастический, футуристический, технологичный, классный, необычный, суперский и все эти слова будут правдой.



Любой геймер, имея такую мышку будет хвастаться ей и наверно станет объектом для зависти недоброжелателей :)



Смотреть на мышь и любоваться ей можно бесконечно!



Фантастический гоночный автомобиль!



Органы управления:


На правой стороне две кнопки вперед\назад, плюс специальная кнопка "прицел". При нажатии этой кнопки, мышь уменьшает свой dpi и прицел фиксируется на цели, облегчая прицеливания на объект.



Рядом с колесиком кнопка переключения цикла dpi.



Самое колесико инновационное. Весь механизм колеса прокрутки и оптический энкодер находятся в автономном блоке, который теперь может двигаться независимо от остальной части мыши. Делая колесиком "наклоны" вправо\влево игрок включает режим стрейфа, что очень важно в шутерах.



Включение и настройка:


Хватит любоваться, пора в бой! Мышка подключается с помощью USB, провод длиной 1,8 метра.



Мышка для правшей!



Около сенсора мышка имеет кнопку выбора профилей, от 1 до 9, при выборе профиля загорается световой индикатор.



Также есть световые индикаторы при переключении dpi, от 1 до 3.



Естественно, чтобы грамотно и точно настроить такую мышь, нужно фирменное программное обеспечение, которое можно скачать на официальном сайте.



Поначалу количество настроек пугает, но все просто и понятно, наводишь курсор на часть мышки и настраиваешь этот элемент.



Сколько стоит:


Ну и на сладкое цена ... если посмотреть на заграничный сайт, то всего лишь 199 $ но жизнь - боль, если перевести в рублики ...



Цена от 14.000 до 15.500 ... мда ... безумная мышь по безумной цене :)



Итого:


Очень нишевая мышка. Сложно представить, что такой гаджет купит себе обычный пользователь Windows и Word. Человек, покупающий такой девайс, знает, за что он платит. За высокий dpi, за 9 профилей, за возможность смены и настройки под себя различных элементов корпуса, за сменные сенсоры, в конце концов за внешний вид и мышь не как у всех он тоже платит! Ведь стоят фанаты айфонов в очередях за этими телефонами, переплачивая, как только новые модели появляются в продаже. Ну и, естественно, это геймерская мышь. Настоящая мышь для геймера с большой буквы. И цена для уж точно не будет фактором, который повлияет на их выбор!

Tags: mad catz, mad catz r.a.t. pro x, компьютерная мышь, тест
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →