Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Шведский дизайн для персонального компьютера

«Fractal Design» - это Швеция.
«Fractal Design» - это строгий дизайн и прямые линии, это тишина и элегантность.
«Fractal Design» - это мой новый стиль, моего персонального компьютера.




Свой первый персональный компьютер я собрал в далеком 1998 году, потом был еще один компьютер ... а потом я перешел на ноутбуки. Ноутбуки удобны для переноски, мало занимают места и всё! На этом их достоинства заканчиваются. Ноутбуки совершенно не подходят апгрейда, максимум, что можно поменять - это память и винчестер. А если что-то поломалось в ноутбуке - это навсегда. В моём последнем ноутбуке по очереди вышли из строя: сетевая плата, внешние динамики и CD-ROM. Заменить эти детали или нереально или стоит больших денег.

Хватит с меня ноутбуков! Буду собирать новый персональный компьютер. Большой и мощный. Стильный и классный. Строгого дизайна и классного исполнения. Для игр, для интернета, для любых задач.

Fractal Design Define S - корпус для персонального компьютера из Швеции, строгой и зимней страны, внимательностью к деталям и сборки. Корпус поставляется в очень увесистой коробке, с рисунками на стенках, показывающие возможности Midi-Tower корпуса.



Вот она радость распаковки новой вещи, ни с чем не сравнимые ощущения :)



Специально для сборщика компьютера, в комплекте имеется очень качественно изготовленная книжечка-инструкция с отличными чертежами, отдельные детали для наглядности выделены цветом.



Комплектация:


• коробка
• корпус
• набор крепежей
• инструкция

В комплекте есть богатый набор крепежей, для построения нового компьютера.

Набор крепежей:


• винты для фиксации блока питания 4 шт.
• вспомогательный ключ для установки изолирующих винтов 1 шт.
• винты для фиксации материнской платы и опорных пластин для резервуара 12 шт.
• опорные изолирующие винты для установки материнской платы 8 шт.
• опорные пластины для крепления резервуара 2 шт.
• пластиковый стяжки для кабелей 6 шт.
• болты для установки 3,5" устройств 12 шт.
• болты для установки 2,5" устройств 20 шт.



Технические характеристики:


• Midi-Tower
• форм-фактор ATX, mATX, Mini-ITX
• 3 отсека для 3.5" HDD
• 2 отсека для 2.5" SSD/HDD
• 7 слотов расширения
• встроенные вентиляторы 2
• размер вентиляторов 140x140 мм
• вес 9.1 кг

Полные данные на официальном сайте

Верхняя крышка корпуса - это три заглушки.



Сняв заглушки можно установить три вентилятора размером 120/140 мм.



В верхней части также кнопка включения, перегрузки, 2 аудио разъема, два входа USB 3.0 и световой индикатор работы синего цвета.



На задней части отсек для блока питания, 7 заглушек для материнской платы и уже установленный в корпус вентилятор Dynamic GP14 размером 140 мм.



Передняя панель на корпусе без отсеков для CD-дисков. "Диски умирают, как умерли дискеты": подумал я. Ведь действительно, cd-дисками я не пользовался уже давным давно и нет смысла устанавливать CD-ROM, чтобы пользоваться им максимум раз в год.

Благодаря отсутствия привода для дисков, этот корпус получает большое свободное пространства для установки водяного охлаждения, а свободное пространство благоприятно способствует вентиляции внутри корпуса.



Передняя часть корпуса имеет пылевой фильтр перед вентилятором.



Сам фильтр крепится на магнитах и очень просто снимается. Да, отметил бы качество сборки и удобство пользования данным корпусом. Все очень классно и удобно. Пользоваться одно удовольствие.



Всего в корпусе установлено 2 вентилятора. Пользователь может поставить еще 6 вентиляторов сам, нарастив их общее количество до 8.



Правая стенка с шумопоглощающим материалом. Правая и левая стенки снимаются с помощью удобных невыпадающих винтов.



Сняв данную стенку мы получаем доступ к стенке за материнской платой, именно здесь будут установлены жесткие диски. И это еще одна особенно данного корпуса. Как и отсутствие гнезда для привода CD-ROM, так и вертикальное расположение жестких дисков - все это благоприятно сказывается на внутреннем расположении деталей компьютера и это дает корпусу отличные показатели вентиляции и шумоподавления, с возможностью установки водяного охлаждения.



Всего можно установить 3 HDD винчестера, жесткие диски крепятся на антивибрационных шайбах.



И 2 SDD винчестера. Во внутреннем компоновке корпуса сразу же бросается в глаза качество исполнения и внимательность к деталям. Фиксаторы кабелей на липучках, резиновые шторки для проводки - все эти детали очень удобны при установки деталей компьютера.



Сборка компьютера - это сложная работа, не каждый ее сможет провести. Но с такими корпусами, с такой грамотной инструкцией, с такой внимательностью к деталям и мелочам - работа по сборке компьютера становится легкой и приятной. Работая с данным корпусом, я сравним его и автомобили Volvo, все так же классно, удобно и стильно.



Внутреннее пространство корпуса. Места хватит для любых целей. На переднем плане всегда будет материнская плата и видеокарта, жесткие диски будут спрятаны за стенкой. Благодаря стенке с прозрачным окном все будет видно и в данный корпус так и просится установка водяного охлаждения.



Если не устанавливать вентиляторы в фронтальные разъемы, то в данный корпус войдут видеокарты длиной до 450 мм.



На нижней части корпуса установлен пылевой фильтр для блока питания.



Пылевой фильтр легко снимается и чистится.



Рядом с блоком питания можно установить еще один вентилятор.



Пока, еще только пока, временно, в данной окне, отражается только цветок, но уже очень скоро, там засияют новые детали, нового компьютера. Нового компьютера со скандинавским стилем!



Продолжение следует ...

А у вас дома персональный компьютер или ноутбук?


Tags: fractal design, fractal design define s, компьютер, тест
Subscribe

Posts from This Journal “fractal design” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →