Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Защити себя и свою информацию


Флеш накопитель Kingston DataTraveler 2000 с 256-битным аппаратным шифрованием данных XTS-AES, во водонепроницаемом и пылезащищенном корпусе




Не обязательно читать умные книги, чтобы понимать, что защита информации - это ключ успеха в любом бизнесе, особенно крупном или работающем с военными\секретными данными. Какой бы не был режим секретности на предприятии, сотрудники вынуждены пользоваться в работе переносными накопителями данных и никто не застрахован от потери этих носителей или даже банальном воровстве. Носишь ты с собой секретные данные, к несчастью ты их потерял, попала инфа к врагам и пошла она гулять по всяким викиликсам ... прощай работа, привет тюрьма :) шутка.



Но шутки шутками, а заботится о защите информации обязан каждый сотрудник или просто любой человек, который не желает, чтобы его информация попала в третьи руки и флеш накопитель DataTraveler 2000, объёмом 16, 32 или 64 гигабайта эту защиту дает. Хоть флешка и продается в обычной упаковке, но внутри самой флешки скрываются все ее достоинства.

Технические характеристики:


• интерфейс USB 3.1 Gen 1 (USB 3.0)
• скорость чтения/записи:
USB 3.1: 120/20 МБ/с
USB 2.0: 30/20 МБ/с
• водонепроницаемость, пылезащищенность
• 256-битное AES аппаратное шифрование данных в режиме XTS

Полные данные на официальном сайте



Внешний вид:


Сразу же обращает на себя внимание размер флешки, по сравнению со всеми современными флешками он кажется очень большим. Вот например флешка DataTraveler microDuo 3.0, которая чуть-ли не в 3 раза меньше. Кстати размер никак не сказался на вес флешки, флешка очень легкая.



Сняв колпачок с флешки сразу видно почему она такая большая и какие у нее главные отличия. Так как флешка имеет 256-битное аппаратное шифрование данных XTS-AES для доступа к данным потребуется ввести заданный заранее пароль при помощи алфавитно-цифровой клавиатуры. Пароль должен быть длиной от 7 до 15 цифр, при этом простые пароли (111111111 или 1234567) не будут приняты для защиты. При неправильном вводе пароля 10 раз подряд, флешка стирает всю информацию внутри своей памяти и сбрасывает пароль на стандартный заводской.



Еще одной особенностью данного накопителя является защита по стандарту IP57. Этот стандарт дает пылезащищенность и возможность кратковременного погружения на глубину до 1 м.



Для удобства переноски имеется колечко из металлического тросика.



Принцип работы:


Чтобы понять все нюансы работы такой флешки лучше предварительно ознакомится в инструкцией.



Внутри флешки имеется свой маленький (40 мАч.) аккумулятор. Для работы клавиатуры этот аккумулятор должен быть заряжен, соответственно если если аккумулятор сядет, вы не сможете ввести код и открыть доступ к данным на флешке.



Вводим пароль и приняв его, на флешке загорается зеленый индикатор. Всего имеется 3 индикатора: 2 индикатора статуса блокировки и 1 индикатор подключения\обмена данными.



Из 32 гигабайт пользователю доступно 28,8 гигабайт.



При извлечении флешки из порта USB она автоматически заблокируется.



Флешка имеет множество опций и настроек, например включения режима только для чтения, включения автоматической блокировки по времени, сброс к заводским настройкам. Все эти настройки опции включаются с помощью клавиатуры флешки, а принцип работы описан в инструкции.



Tags: kingston, тест, флешка
Subscribe

Posts from This Journal “kingston” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →