Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Громкие разборки в тихих кабинетах

Интересная какая история происходит сейчас в тихом и интеллигентном Питере, настоящие «разборки в Бронксе», но в исполнении местных чиновников. Под вопросом, как говорят, вице-губернатора по ЖКХ Игорь Албин, вокруг которого разгораются все новые и новые скандалы.



Личность Албина довольно неоднозначна и вызывает целый ряд вполне резонных сомнений. С одной стороны, его очень много и сильно критикуют то в связи с обманутыми дольщиками, которым он посоветовал обратиться к Евангелию от Иоанна, то в связи с уборкой улиц, которую он предложил горожанам взять в свои руки, то из-за многочисленных аварий в ЖКХ, которые были в Питере прошлой осенью (все ведь слышали, как отключили свет в более чем тысячи домов, правда?).
С другой стороны, мы допускаем, что сети ЖКХ изношены, виноват не конкретно Албин, а вся система, которую нужно менять и в прямом, и в переносном смысле.



Есть однако и еще один момент, который так же нужно учитывать: прошлое самого Албина, как эффективного менеджера: в 2012-м его освободили от должности губернатора Костромской области, которую он оставил с 10-миллиардным долгом. Даже традиционно сильное во всех регионах ЕР в регионе показало один из самых низких результатов по стране, заняв второе место. После этого Албина перевели руководить Министерством регионального развития РФ, но ведомство закрыли после резкой критики президента.

Поставили его на сочинские объекты- снова скандал, теперь со сметами. Конечно, может быть, все это совпадения, которые бывают в жизни каждого из нас, но не слишком ли их много? Где же эффективность? Почему строительные крупные тендеры в Питере выигрывают малоизвестные компании, получая заказ на миллиарды рублей ? То, что руководство этой однодневки оказалось мошенниками, это понятно. Вопрос в том, почему при этом никак не пострадала их крыша от чиновников? Как говорят, де-факто компанию курировал некто Андрей Павлов, близкий приятель Албина (они, правда, давно не встречались, потому что Павлова уже год как в СИЗО держат за мошенничество со строительством коттеджного поселка «Монте-Кристо»).

Немало вопросов и к строительству Зенит-Арены, которое, опять же, курирует именно Албин. По этому проекту вообще позиция вице-губернатора более чем спорная. На все вопросы подрядчиков он посылает к … Шувалову, хотя при этом строится стадион из бюджета СПб (за счет налогов в том числе «Газпрома»). Мне одно интересно: а чего не сразу Путину? У нас ведь по любому случаю любят к президенту обращаться. Правда, непонятно совсем, зачем в таком случае региональные власти вообще нужны. Ну или не все власти, а конкретные чиновники, от которых не только пользы нет, но даже конкретный вред наблюдается.

Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →