Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Фредерик Кук на вершине континента

Фредерик Кук на вершине континента - возвращаем Мак-Кинли великому американцу




Тенада, Мак-Кинли, Денали - это названия одной горы, самой высокой горы Северной Америки, некогда высочайшей горы Российской Империи. Эта гора на протяжении десятилетий меняла свое название, меняло принадлежность к стране и даже до сих пор, спустя десятилетия она будоражит умы альпинистов. Они до сих пор спорят, кто же ее открыл, кто первый взобрался на ее вершину и эта книга попытается открыть свой взгляд на эти вопросы.

Дмитрий Шпаро, автор этой книги, сам альпинист и что не менее важно - сам побывал на этой великой и красивой горе, великой и непреступной. Эта гора имеет самый длинный в мире путь от базового лагеря до вершины, даже длиннее Эвереста. Она расположена очень близко к Северному полюсу и покорение ее вершины и очень престижно и конечно же сложно. Не все могут покорить вершину Мак-Кинли, а если кто-то сделал это быстрее вас, то это не значит, что можно признать свое поражение и поздравить победителя, а попытаться дискредитировать победителя, обвинить его во лжи, завалить его судами и в конце концов отправить человека в тюрьму. Так и произошло больше века назад.

Доктор Фредерик Кук, в 1906 году, с третьей попытки покорил вершину Мак-Кинли. Все три попытки, он и его компаньоны испытывали тяжесть низких температур, тяжесть своих рюкзаков, тяжесть подъема и в конце концов, Кук и его напарник смогли достичь вершины Северной Америки. Но все хотели радоваться этой победе, нашлись завистники и враги. С помощью судов, подкупа, откровенной лжи они обвинили самого Кука во лжи, бросили на него всю мощь бюрократической машины. И в какой то степени у них это получилось, если до сих пор не утихают споры, кто покорил эту вершину и был ли Кук там, осенью 1906 года, на этой вершине.

Дмитрий Шпаро детально, с помощью фактов, многочисленных фотографий, записей из дневников, на примере собственного восхождения на Мак-Кинли доказывает, что Фредерик Кук был на этой горе и только был, а покорил ее. В книге очень много деталей, фактов, фотографий, записей из дневников, все эти доказательства аргументировано приводятся, возвращая честное имя Куку. Данная книга показывает, что люди, ради славы могут пойти на любые поступки, они готовы лгать, готовы на все. Но есть в мире и честные люди, которые, спустя десятилетия готовы защищать первооткрывателей, рассказывают о их тяготах и подвигах, возвращая им их честное имя.



Tags: издательство миф, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство миф” Tag

  • Как смотреть футбол

    Как смотреть футбол . Руководство диванного эксперта Футбол - игра, за которой наблюдают миллионы. Футбол интересно смотреть и на стадионе и…

  • Мой гербарий. Листья деревьев

    Мой гербарий. Собери свою коллекцию листьев Осень - самая красивая пора из всех времен года. Осень - это не только красивые фотографии, но…

  • KUMON. Развитие мышления. Логика

    Развитие мышления. Логика. Продолжаем развивать логику вместе с рабочими тетрадями "Kumon" Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило…

  • Балет. Книга о безграничных возможностях

    Балет — все, что вы хотели знать о балете, но боялись спросить Потрясающе красивая книга про балет! Для детей, для взрослых, для всех, кто…

  • Рабочая тетрадь Kumon. Волшебные лабиринты

    Kumon — Волшебные лабиринты Кто не любит играть в лабиринты? В лабиринты любят играть все! А еще больше любят находит выход из них и в…

  • Читательский дневник

    Читательский дневник. Лучший подарок для любителя чтения и книг Каждый человек, который много читает имеет свои любимые книги. Те книги,…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →