Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Танцующая на гребне волны

Танцующая на гребне волны. Иногда слишком любить может быть хуже, чем не любить ?




В чем успех успешной и интересной книги? Конечно же, в первую очередь все зависит от автора, от его таланта и умения написать книгу, которая заинтересует читателей. Но тут еще есть один фактор, особенно он очень важен для читателей, которые читают книгу в переводе, не на родном языке автора. На этот фактор мало кто обращает внимание, но самом деле именно он очень важен, как издательство локализует книгу и как переводчик ее переведет. Ведь даже очень талантливого и интересного автора можно так испортить переводом и локализацией, что он никто и не поймет, что на языке автора книги, эта книга звучит и читается намного лучше. И в этом плане у издательства "Эксмо" все идеально: и перевод и локализация.

В оригинале книга называется "Sea change", дословный перевод примерно "море изменяет". На русском языке какая-то абракадабра, которая совершенно не звучит. Конечно, если прочитать книгу, ты поймешь, что так и есть, главного героя изменило море (вернее океан), но название "Танцующая на гребне волны", намного лучше и звучит и подходит по сути книги. На сто процентов лучше. Ну и сам перевод, он идеален, он роскошен! Перевод на столько идеально передает ощущение книги, ее суть, диалоги, все фразы, эти фразы хочется перечитывать и запоминать:

"Быть матерью значит быть садовником, растящим человеческие души."


"Любовь не буфет, где можно выбирать части жизни, которые вы хотите включить в отношения."


Ну и конечно же книга, такие книги читаешь взахлеб, ее читаешь, как пьешь прохладную воду, после нескольких часов на жаре, не желая останавливаться, пока не прочитаешь ее до конца. Сюжет, достойный хорошего фильма, с оскароносными актерами. Сюжет держит в напряжении до самой последней страницы и концовка такая необычная, что даже не подозреваешь, как по-детективному автор книги ее закрутил. Советую, рекомендую, на все сто процентов!

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Кровные узы

    Кровные узы . Детектив 2.0: Мировой уровень Кровные узы - это вы, это ваши дети, это ваши родственники. Это ваши близкие люди. Они за вас…

  • Блокнот. Космический олень

    Блокнот "Космический олень" - яркий блокнот для ваших записей. У блокнота очень красивая обложка, с оленем на фоне ночной красоты.…

  • Дневник твоих желаний

    Дневник твоих желаний - уникальный дневник от итальянских дизайнеров! Для записи сокровенных мыслей и желаний. Качественная плотная…

  • Прованс. ArtNote

    Серия блокнотов ArtNote с красивым дизайном, исполнением и внутренним содержимым. Каждая страничка внутри этих блокнотов - это…

  • Любимые сказки детства

    Что может быть лучше старых, добрых сказок? Ничего! И так считают дети и так считают родители и так считает издательство "Эксмо". " Слушай…

  • День красных маков

    День красных маков. В память о всех, кто не вернулся ... Это очень интересная книга. Это очень правдивая книга. И конечно же эта книга…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →