Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Вдруг охотник выбегает

Вдруг охотник выбегает. Криминальное ретро Юлии Яковлевой




1930 год, город Ленинград, бывший Санкт-Петербург и бывшая столица царской империи. Царя сменили, свергли, а душа страны и народа еще в царской России. Большинство людей новой страны еще жило при царе и всей душой они еще там, при царизме. Но тело уже живет в Советской Руси. Именно Руси, с ее укладом и бытом, хотя в эту Русь уже десять лет как ворвались новые правители и новые законы. Ворвались не церемонясь, будто чувствую свою силу и безграничную власть. Ворвались грязными кирзовыми сапогами в утонченную жизнь простых крестьян. Крестьян, которые всю свою жизнь жили в деревнях и селах, и которых внезапно переселили в крупный город, в коммуналки, бывшие некогда гигантскими квартирами помещиков. Власть в стране сменилась, жизнь во многом сменилась, законы уже другие, но люди прежние, со своими делами. И со своими грехами. С грехами смертельными, с воровством и убийствами, с жаждой чужого имущества. Какая бы не была власть, преступления надо расследовать. И всегда найдутся люди, которые служат честно и готовы встать на защиту граждан. Даже если самих некому защитить, перед набирающим обороты колесом репрессий. И убийца, вор, преступник, будет найден. Он мастерски ворует и даже, как это не прискорбно, мастерски убивает, с особым цинизмом и с особой красотой.

Автору детектива, Юлии Яковлевой потрясающе удалось переместить читателя в атмосферу тридцатых готов прошлого века. Потрясающий слог, юмор, знание деталей, читать одно удовольствие. Читается легко, читается с интересом. Читается быстро. Рекомендую и любителям истории и любителям детективов. Теперь я буду с нетерпением ждать новых детективов данного автора и надеюсь они не заставят меня ждать.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Что я натворила?

    Что я натворила? Я подберу все те осколки, которые ты оставил, спрятал в ящиках, забросил под ковер и за подушки, и снова стану собой. И все…

  • День, когда я тебя найду

    День, когда я тебя найду. Кто ищет, тот всегда найдет? День, когда я тебя найду и ко мне вернется память и ты ответишь за события…

  • Продай свой текст

    Продай свой текст. Почему одного лишь #таланта_недостаточно Все мы любим книги, во всяком случае многие из нас (я на это надеюсь). Многие…

  • Формула 1. Российский голос

    Формула 1. Российский голос . Мир спорта Формулы-1, как он есть, из первых уст. Эта книга возвращение в прошлое. В "лихие 90-ые". Но это…

  • Дитя клевера

    Дитя клевера. Современная история о Ромео и Джульетте 1961 год. Казалось бы это время было совсем недавно, но иногда кажется, что эти…

  • Планета футбола. Города, стадионы и знаменитые дерби

    Планета футбола. Города, стадионы и знаменитые дерби. Чем, где и как живут болельщики по всему миру Владимир Стогниенко - известный…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments