Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Кончик веревочки братьев Мулиных



Я не особо слежу за похождениями олигархов в нашей стране — да и чего мне, больше делать нечего что ли? Но вот недавно на глаза попался инфоповод, который я просто не мог оставить без внимания:

Сергей и Геннадий Мулины — два брата, которые в лихие 1990-е годы отлично разжились на приватизации. Вернее, с официальной стороны комар носа не подточит: все ценные бумаги, которые они оформляли на российские заводы, регистраторы проводили по существующим законам. А на деле — братья Мулины просто получали неплохой доход от московских и нижегородских заводов, переводя огромные средства за границу. Если власти и пытались «прижать» их к стенке за незаконные махинации, то им всегда удавалась отвертеться — козла отпущения в виде главного бухгалтера всегда можно найти.

Так вот, братья Мулины «славятся» еще и кражей государственной собственности: лет 20 назад они взяли в долг у государства 8 тонн никеля для разивития одного из заводов в Ступино и, как говорится, забыли вернуть... Позже обнаружилось, что никель был продан за границей, а денежки осели в карманах разных людей (читай: у Мулиных) .



Но сколько веревочке не виться, а кончику-то быть, - именно так когда-то говорила моя бабушка. На днях, как пишут в «Совершенно секретно» арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес постановление, которое переворачивает с ног на голову все до этого существующие принципы скупки ценных бумаг и акций. Регистраторы теперь не несут ответственности за нарушения своих клиентов, если в момент регистрации акций они не имели возможности проверить законность покупки. То есть теперь Мулиным придется распрощаться с теми миллионами, которые они «высасывали» из советских, а потом и российских предприятий.

К слову: это решение суда сэкономило аж 850 миллионов рублей кулебакскому заводу, в котором у Мулиных тоже есть своя «доля». Теперь можно быть уверенными, что эти деньги пойдут на зарплаты и премии работникам, покупку нового оборудования и закупку сырья, а не осядут в карманах мошенников.

Вот как-то так, друзья.
Tags: #БратьяМулины, сайт
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →