Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

На путях к дворцовому перевороту

На путях к дворцовому перевороту. Взгляд очевидца на февральский переворот 1917 года.




Февральская революция 1917 года обычно стоит в тени революции октября, того же года. Октябрьскую, а по новому стилю в ноябре, считают тем событием, которое разрушило царскую империю, уничтожила государство, царскую династию и позволило на этих руинах создать новую страну, с новым строем, новым укладом, новым управлением. Но в тоже время, до октябрьской революции произошло множество событий: более далекое событие - это революция 1905 года, война с Японией, первая мировая война и наконец революция февраля 1917 года. И именно этот ряд трагических событий, разрушающих империю, убивающих тысячи людей, кромсающих судьбы и династии, привел к тому, что октябрьская революции стала тем явлением, которое окончательно поставило крест на царской династии, но при этом не поставило точку в целом ряде событий, которые рухнули на страну с ужасающей силой.

Да будет еще гражданская война, еще будет длится первая мировая война, но в этой книге речь не об этом - февральская революции 1917 года - вот основная тема, раскрытая в небольшой, но интересной книге. Предатели и герои, живые и мертвые, царь и большевики - вот основные лица этой истории. Лица, которые стали героями эпохи, они смогли разрушить трехсотлетние традиции одной империи, чтобы создать другую империю, наверно более сильную. И они думали, что эта империя будет вечной, они создают "рай на земле", но эта оказалось не так, советская империя тоже рухнула, прожив гораздо меньший срок, но они об этом не знали и эта совсем другая история, совсем для другой книги ...

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • День, когда я тебя найду

    День, когда я тебя найду. Кто ищет, тот всегда найдет? День, когда я тебя найду и ко мне вернется память и ты ответишь за события…

  • Продай свой текст

    Продай свой текст. Почему одного лишь #таланта_недостаточно Все мы любим книги, во всяком случае многие из нас (я на это надеюсь). Многие…

  • Формула 1. Российский голос

    Формула 1. Российский голос . Мир спорта Формулы-1, как он есть, из первых уст. Эта книга возвращение в прошлое. В "лихие 90-ые". Но это…

  • Дитя клевера

    Дитя клевера. Современная история о Ромео и Джульетте 1961 год. Казалось бы это время было совсем недавно, но иногда кажется, что эти…

  • Планета футбола. Города, стадионы и знаменитые дерби

    Планета футбола. Города, стадионы и знаменитые дерби. Чем, где и как живут болельщики по всему миру Владимир Стогниенко - известный…

  • Когда я уйду

    Когда я уйду ... и после смерти останусь с вами Бывают такие книги, что после их прочтения у тебя не остается слов. Тебя переполняют…

promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments