Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Победы - это не запрещено!
Олимпиада 2014 года в Сочи все ближе. И даже далекие от спорта россияне уже не могут остаться равнодушными к теме спортивных достижений. Нам всем хотелось бы, чтобы наши спортсмены принесли нашей стране новые рекорды и медали. И, конечно, нам хотелось бы, чтобы спортивные достижения так и остались бы достижениями и не были аннулированы.

Дисквалификации спортсменов выражается чаще всего:
• в запрете на участие в соревнованиях на определенный срок, в некоторых случаях навсегда
• лишение спортсмена или команды предыдущих регалий
• аннулирование результатов спортивного соревнования
В случае с выявлением фактов применения спортсменами запрещенных препаратов – допингов, дисквалификация неминуема. И, конечно, вызывает много эмоций у болельщиков, не говоря уж про самих спортсменов.
С дисквалификациями спортсменов связано много скандалов. Вот небольшой список. Впечатляет:

• В 2009 году российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были признаны виновными в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицированы на два года каждый, без права участвовать на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году и на Играх в Сочи в 2014 году. Однако 11 августа 2011 года Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил 45-е правило Олимпийской хартии, что позволило дисквалифицированным российским биатлонистам Екатерине Юрьевой и Дмитрию Ярошенко получить право выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи. Биатлонистка Ахатова после допинг-скандала приняла решение завершить карьеру.

• В июле 2008 были дисквалифицированы семь российских легкоатлеток: Ольга ЕГОРОВА, Дарья ПИЩАЛЬНИКОВА, Татьяна ТОМАШОВА, Елена СОБОЛЕВА, Юлия ФОМЕНКО, Гульфия ХАНАФЕЕВА, Светлана ЧЕРКАСОВА.
• Они были отстранены от соревнований накануне старта Олимпиады в Пекине по обвинению в подмене допинг-проб, взятых в 2007 году. В итоге спортсменки были дисквалифицированы с 31 июля 2008 года на два года и 9 месяцев. Срок наказания истек 30 апреля 2011 года.

• Практически одновременно с "делом семи" на применении эритропоэтина попалась группа российских ходоков: Алексей Воеводин, Владимир Канайкин, Виктор Бураев, Игорь Ерохин и Сергей Морозов.

• Скандал с дисквалификацией Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших. Произошедший в июне 2007года в итоге привел к отставке главного тренера сборной России Валерия Куличенко. Его обвинили в продаже атлетам спортивного питания, содержащего запрещенные препараты. Тем не менее Лысенко смогла вернуться в большой спорт и в 2012 году Лондоне завоевала олимпийское золото.

• В сентябре 2001 года в ходе соревнований Игр доброй воли проба, взятая у двух российских гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, показала наличие фуросемида. Международная федерация гимнастики дисквалифицировала их сроком на два года. В течение первого года гимнастки не имели права принимать участие в каких-либо соревнованиях, второй год дисквалификации давался условно. Спортсменки были лишены всех наград Игр Доброй воли и Чемпионата мира 2001 года.

Понятно, что перед такими важными соревнованиями, как олимпиада 2014 возрастает внимание к препаратам, используемым спортсменами для повышения спортивной работоспособности.
Прежде всего к недопинговым препаратам относятся ноотропы. Нобен, российский препарат ноотропного действия, разрешен РУСАДА.
Согласно исследованиям, проведенным Московским Научно-Практическим Центром Спортивной Медицины Комитета Здравоохранения г.Москвы, Нобен при курсовом его применении в течение 21 дня повышает общую спортивную работоспособность спортсменов. Выявлено антиоксидантное действие препарата в те же сроки. Нобен хорошо переносится спортсменами. Препарат может быть рекомендован в спортивной медицине как средство, повышающее спортивную работоспособность и ускоряющее восстановление спортсменов.
Конечно, не из одних препаратов складывается олимпийское золото. Но Россия ждет новых побед, а Нобен – это не запрещено!



Tags: дисквалификация, недопинговые препараты, нобен, олимпиада 2014, спорт, спортивные достижения
Subscribe
promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →