Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Капли в нос

Задумывались ли вы когда-нибудь, от чего бывают капли в нос?

Традиционно считается, что капли в нос лечат насморк. Но и здесь не все однозначно. Есть капли от насморка, сужающие сосуды, то есть снимающие отечность., Есть те, которые обладают подсушивающим действием и останавливают воспалительные процессы, вызванные насморком. Есть также капли с противовирусным действием – они помогают повысить сопротивляемость вирусным инфекциям и способствуют скорейшему излечению. Есть капли против аллергии. Есть лечебные капли в нос, а есть просто очищенная «соленая водичка», которая продается в удобных для закапывания упаковках и необходима, чтобы замедлить рост микроорганизмов при воспалительном процессе. Еще есть капли от глаукомы, тоже, представьте, в нос.

Капли в нос очень популярны из-за удобства использование, а их эффективность объясняется тем, что активные вещества, содержащиеся в этих лекарственных профилактических препаратах, быстро всасываются в кровь через слизистую носа. Для противовирусных и противовоспалительных препаратов очень актуально быстрое воздействие на организм. Но не только для них.

Есть другие серьезные заболевания, при которых тоже требуется быстрое воздействие. На российском фармацевтическом рынке присутствуют капли Семакс 1%, которые применяются для лечения инсульта. При инсульте препарат буквально за 3-4 минуты воздействует на очаг поражения тканей мозга и купирует его увеличение. Также этот препарат успешно применяется в офтальмологии, при лечении глаукомы.

Препарат также выпускается с более низким содержанием – Семакс 0,1%, эти капли рекомендуется использовать для профилактики инсульта тем, кто имеет предрасположенность к инсульту. Кроме этого, Семакс 0,1 % воздействует на улучшение функций мозга как таковых, это еще и капли для улучшения памяти.

Капли в нос, в отличие от таблеток, не раздражают слизистую желудка и не создают проблем с пищеварением. Они действуют так же быстро, как и инъекции, но, в отличие от инъекционных препаратов, очень просты в применении.

Может быть, в будущем интраназальный путь введения препаратов будет применяться еще более широко. А пока – пересмотрите вашу аптечку. Не пора ли запастись каплями?
Tags: здоровье, капли, семакс
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →