Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

О Камчатке с любовью

«Камчатка, которую я люблю» - потрясающая фото-книга Игоря Шпиленока, о великолепной природе Камчатки



Игорь Шпиленок - известный фотограф, защитник природы и блогер



Его блог - shpilenok - один из первых блогов в Живом Журнале, которые я начал читать. Блог сразу привлек к себе фотографиями природы и животных Кроноцкого заповедника Камчатки. Читал я в этом блоге и про книги автора, даже помню учавствовал в голосовании на выбор обложки. Выбирали между двумя фотографиями:



Большинство, как и я, выбрали фотографию с лисой, но фотография с медведем тоже отличная. Тогда я и не думал, что смогу держать в руках эту книгу, читать ее и рассматривать фотографии.
Моя мечта сбылась - я держу в руках эту книгу. Книга имеет необычный "широкоформатный" размер, благодаря этому, во всю длину книги можно рассматреть фотографии Камчатки и ее обитателей. Посмотрите на эту потрясающую красоту !







В этой книге можно увидеть не только фотографии, но рассуждения автора о хрупкости природы этого далекого края, о важности его охраны, о том, как важно сохранить эту красоту для наших потомков.
Автор дает некоторые секреты, как ему удается передавать с помощью своих фотографий красоту этого края. Понравилась одна фраза:

« Для меня давно ясно, что, если при съёмке душа и сердце остаются холодными, фотографии окажутся мертвыми »
(с)

В этой книге, около каждой фотографии есть данные EXIF, что будет интересно каждому фотографу



Жаль только в этих показателях нет данных времени и даты съемки, особенно это будет актуально для съемки закатов и рассветов



Вообщем, во всех смыслах очень классная книга, рекомендую всем любителям фотографии и красоты Земли.



Tags: блогер, издательство миф, камчатка, книга
Subscribe

Posts from This Journal “блогер” Tag

  • Не имей сто рублей, а имей сто друзей

    Я помню всех, кто мне когда-то не перезвонил - Олег Бармин помнит и даже выпустил книгу, с паролями, явками и адресами, всех лиц, кто ему не…

  • Блогер № 1

    «Путевые заметки» - Ильи Варламова Илья Варламов varlamov.ru - блог номер 1 "Живого Журнала". Посетил более 180 стран. В данной…

  • Богатый мир птиц России в одной книге

    «Птицы России» - фото-книга Валерия Малеева о птицах, обитающих на территории России Валерий Малеев - губернатор, фотограф-анималист, ведет…

promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →