Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Яндекс - это книга !

«Яндекс.Книга» - книга Дмитрия Соколова-Митрича о истории создании «Яндекса» и становления российской IT-индустрии.



Берешь эту книгу в руки, смотришь на обложку и сразу возникает мысль: "вауу - это же Яндекс!". "Интернетовский" стиль книжки узнаваем и по обложке и по содержанию. Например начало книги - это "стартовая страница", а конец - "покинуть страницу". От таких "фишек", человеку, которому знаком мир интернета становится интересно, ему приятно, что книга "разговаривает" с ним на одном языке.



Это не только книга о том, как группа молодых и талантливых молодых людей создали крупнейший поисковик в России, в книге так же много интервью с интересными людьми из IT-индустрии. Например создатель технологии Wi-Fi Александр Галицкий и создатель Lingvo Давид Ян. Жанр "интервью" все такие необычен для книг в целом, в основном интервью с людьми мы читаем в газетах, в этой книги интервью с людьми очень удачно вписались в стиль книги, они интересны и даже местами смешны, например такими фразами:

- Павел Дуров?
- Кто это?
- Он создал «Вконтакте» - самую популярную в России социальную сеть.
- Вообще не знаю.
- ?!
- Здесь не нужен «Вконтакте», здесь есть Facebook


Книга вообще очень легко читается, несмотря на то, что местами изобилует сложными техническими и финансовыми терминами, но автор все термины объясняет, простым языком - все становится понятно. С юмором у автора книги тоже все супер:

"Но тогдашний интернет был похож на сегоднишний примерно так же, как берестяная грамота на фейсбук"


"В отличии от навязчивых рекламных пауз на ТВ, которые прерывают первый бал Наташи Ростовой прокладками и виагрой"


Человек, который знаком с интернетом, который хочет понять как он возник в начале 90-х, просто обязан прочитать эту книгу, книга не такая уж и большая - 346 страниц, последний раздел - это современное время, но на самом деле все только начинается ...

«Яндекс.Книгу» невозможно закончить писать и читать. Можно только покинуть сраницу. На время. Чтобы потом вернуться. Потому что продолжение следует. Всегда.
(с)



Upd. Дмитрий Соколова-Митрич и его новый проект, с моей фотографией (видоизмененной фотографией):


http://storymanagement.ru/



Tags: издательство миф, книга, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “яндекс” Tag

  • Эффективная прибыль интернета

    Эффективная реклама в Яндекс.Директ - как заработать на Яндекс.Директ Константин Живенков о максимальной прибыли от контекстной рекламы в…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments