Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Счастливы вместе

«Стратегия семейной жизни: Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться» - книга Дженни Андерсон и Пола Шуман о семье, детях, грязной посуде и счастливой любви.




Об этой книге я прочитал в интервью с известным российским футболистом Романом Широковым, он рекомендовал данную книгу к прочтению, ему в свою очередь эту книгу рекомендовал пресс-атташе сборной России по футболу. Если два известных в спортивном мире человека рекомендуют одну и туже книгу - это значит о многом.



О чем эта книга?
Это не самоучитель "отличной жены" или "отличного мужа". Это книга про экономику совместной жизни двух иногда совершенно разных людей.
Журналисты Дженни Андерсон и Пола Шуман проделали огромную работу, проехав тысячи миль по стране (по Америке), они пообщались со многими семейными парами, опросив совершенно разных людей, разных по образованию, по воспитанию, по доходу. У каждой семьи есть свои проблемы, с которыми они сталкиваются в браке. Пола и Дженни как психологи расспрашивали людей и не всегда люди готовы были рассказывать о своих проблемах, например одно из интервью началось так:



"Шон сел, раскупорил бутылку и опустошил ее наполовину одним пугающе долгим глотком. Было видно, что он скорее удавится, чем станет рассказывать нам о своей семейной жизни"




Интервью, конечно же, в конце концов прошло успешно. В книге много забавных, смешных примеров из жизни, например:



"У них был один ребенок, одна собака и два престарелых хомячка, которым они желали поскорее отчалить к своим хомячьим предкам"






"Возможно она почувствует, что ее "поматросили и бросили", и поклянется больше ни с кем до свадьбы не спать"




Эта книга про "бракономику" - я думаю очень немногие из читателей слышали раньше про этот термин, да - в книге много экономических терминов, но написана книга очень простым языком, каждый термин из жизни экономики, объясняется "на пальцах" и описывается авторами как, тот или иной "экономический закон" можно применить в своей совместной жизни. Например с помощью термина "межвременный выбор" объясняется как прекратить орать на детей из-за пролитого молока - как раз в тот момент когда вы только-только сели, к своей тарелке.

Книга построена на основе интервью разных людей, авторы книги с юмором называют свой опрос вот так: "Всесторонний, Новаторский и Очень Затратный Опрос". На основе этих опросов в книге много графиков, примеров и сносок про известных людей.



Прочитав эту книгу, естесвенно каждый из нас не станет идеальным мужем\женом\отцом\матерью (нужное зачеркнуть), потому что:
• не бывает идеальных людей
• не бывает идеальных семей
• не бывает идеальных отношений
Легко читать про чужие проблемы, иногда даже эти проблемы смешны и нам непонятны, каждый из нас учится на своих ошибках, но читая данную книгу, я иногда ловил себя на мыслы, эту проблему я решил бы так же, а вот из этой трудности можно найти другой выход. Проблемы нехватки образования, нехватки денег, не решить прочтением даже десятков "самоучителей по ...", но элементарные выводы сделать можно и нужно, прочитав про проблемы чужих семей, можно примерить их на себя и посмотреть на себя "со стороны".



«Единственный способ привести свой брак к успеху - это воспринимать его как долгосрочную инвестицию и продолжать верить в него, даже когда наступают тяжелые времена, доходы падают, а акционеры кипят от возмущения»


(с)

Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →