Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Морфей

«Наука сна» - книга Дэвида Рэндалла и его экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека



Смотришь на обложку этой книги: подушка, приятный голубой фон, мысленно представляешь перину и хочется спать ... но спать не будем - будем читать эту книгу, книгу про сон.



Дэвид Рэндалл плохо спит, он разговаривает, пинает свою жену, а когда он во сне стал ходить и больно ударился - это стало последней каплей, он решил понять почему это происходит, он решил изуть сон и все его аспекты.

Треть нашей жизни мы проводим во сне, но при этом - сон черное пятно в науке, известно, что сон очень важен для всех живых существ. Но если начать задавать вопросы; одинаково ли спят мужчины и женщины; почему так трудно уложить маленького ребенка спать; почему одни храпят, другие нет; почему некоторые люди ходят во сне - вопросов очень много, а ответов мало.

Ученым известно, что сон делится на 5 фаз, каждая из которых длится примерно 1,5 часа, все фазы очень важны, в одной их фаз мы видем сны, если вас разбудить во время четвертой фазы, вы быдете растерены и не сможете ответить на элементарные вопросы.

С развитием технологий у людей изменилось и отношение ко сну, если раньше, в древние времена, перед сном люди занимались ловлей клопой и крыс, сейчас, перед сном, нас окружает яркий свет электричества: компьютер, свет от ламп, телевизор, все это негативно сказывается на нас, организм из-за постоянного яркого света не готов ко сну и мы не можем долго заснуть.

Очень многие факторы могут повлиять как положительно, так и отрицательно на сон, прочитав эту книгу вы конечно не сможете полностью избавиться от лунатизма (автор не смог) но ответить на следующие вопросы эта книга поможет:

• почему супругам лучше спать на отдельных кроватях
• стоит ли спать с маленькими детьми в одной кровати
• почему солдаты, во время боя стреляют по своим союзникам
• как влияют смены часовых поясов на ваш организм
• что общего между мопсами, храпом и пылесосом

Спокойной ночи ! :)

Tags: издательство миф, книга, наука сна, сон
Subscribe
promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments