Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Как дизайн «Apple» покорил мир

«Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple» - книга Линдера Кани об одном из самых выдающихся дизайнеров современности



Сэр Джонатан Пол Айв - рыцарь-командор Британской империи. С 1992 года работает дизайнером в компании «Apple».



Джони Айв родился в Лондоне. С ранних лет любил рисовать и конструктировать. Закончил Политехнический институт в Ньюкасле. После обучения, успех в работе пришел быстро - уже в 23 года он третий партнер в компании «Tangerine». У Джони было всегда свое мнение, приоритетом для него была красота изделия, а не просто функциональность, он ненавидел уродливую, черную, безвкусную технику 90-тых годов. В 1992 году, вместе с женой, он переезжает в Калифорнию, для работы в компании «Apple».

Уже первый крупный проект в «Apple» - работа над КПК "Newtow MessagePad" принесли Джони успех и награды. Философию работы Айва можно описать так:

"Чтобы придумать хороший дизайн, надо жить и дышать продуктом. В восприятии Джонатана это становилось почти любовным романом. Процесс кружил голову ... и изматывал. Но если не отдаться работе целиком, отличный дизайн не получится"


Джони так же говорил:

"Рещающую роль играет забота о пользователе там, где он не ожидает, пристальное внимание к деталям"


В 29 лет - Джони Айв главный дизайнер «Apple».
После возвращение Стива Джобса, Джони Айв становится его правой рукой. Стив Джобс, Джони Айв и команда «Apple» вместе возрождали былую славу компании.
Создание iPod, выход на рынок телефонов, когда они рисковали всем и 2,5 годы работы над iPhone не приносили результатов; телефон постоянно глючил, не заряжался, не выключался, пропускал звонки, приложения терялись ... и в конце концов им удалось решить все эти трудности и перевернуть всё представление в мире о сотовых телефонах.



Если кратко - очень интересная книга, со множеством информации, которая будет интересна не только дизайнерам. Фотографии первых прототипов техники «Apple», подробности как создавались все культовые продукты компании:
• что значит буква "i" в названиях
• почему нет названия и логотипа на передней панели продуктов компании
• почему к iPad хотели приделать ручки, как к подносу
• как появился первый iPod и почему в компании «Toshiba» 5 Гб. жесткий диск изначально хотели поставить внутрь фотоаппарата
• некоторые подробности процесса "Apple против Samsung" и почему телефоны «Apple» обвиняли, что они похожи на телефоны "Sony"
и многие другие интересные детали ...
Однозначно - советую!

Tags: apple, jonathan ive, джони айв, издательство миф, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →