Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

125 умных вопросов Эйнштейну о еде

«О чем Эйнштейн рассказал своему повару» - Роберт Вольке и его ответы на вопросы о химии и физики на кухне



Все мы, каждый день ходим на свою кухню и даже если ничего кроме бутерброда приготовить не сможем (как я), то все равно задаем себе вопросы о продуктах и кулинарии.

Элементарные, несложные вопросы, но раньше я не знал ответы на эти "загадки" и хорошо, что есть умные люди и умные книжки, которые могут ответить мне.

Эта книга, с точки зрения химии и физики ответит на более чем 100 разных вопросов:
• как нужно солить воду "до" или "после" того, как вода закипит
• что такое винный камень
• что такое глюкомат натрия и реально ли он настолько вреден, как считают многие (оказывается глюкомат натрия вывели из водорослей)
• лазанья оказывается растворяет металл (фактически "шок-новость" для меня)
• можно ли есть зеленый картофель
• почему мясо рыбы бывает и белое и красное
• можно ли яичницу поджарить на тротуаре
• опасны ли микроволновки
и многие другие вопросы-ответы

Все люди (даже те, кто не умеет готовить) любят поесть и поэтому время от времени мы ходим в магазин и там мы тоже задаем себе вопросы, что покупать, а что нет. Эта книга ответит на некоторые вопросы:
• стоит ли переплачивать за коричневый сахар, которые стоит в несколько раз дороже обычного
• какая разница между сладким и темным шоколадом
• есть ли белом шоколаде шоколад
• почему пакеты с чипсами всегда непрозрачные и такие "надутые"
• как выбрать сковородку

Профессор химии Роберт Вольке пишет доступным, легким языком, остроумно, с юмором, например то, что для икры продают специальные ложки, он описывает вот так:

можно подумать о нескольких причинах, почему это так: 1) продавцы считают, что людям, регулярно потребляющим икру можно заодно легко продать еще какую-нибудь чепуху; 2) икра заслуживает такой ложки;




В книге так же есть много различных, вкусных рецептов еды, например такие:

-Бархатный шоколадный мусс
-Тёмные шоколадные кексы "Пища дьявола"
-Оладьи из рикотты


-Португальская меренга в кипятке
-Бараньи голяшки по-гречески
-Красные цыплята от Боба


Еще автор делится некоторыми секретами и советами, как говорится "хозяйке на заметку" :)
Например как вытащить оливку из банки с узким горлышком или как устранить запах с отделочной кухонной доски



Вообщем книга и ответит на вопросы и снабдит вас новыми вкусными рецептами и поможет умным советом.

Tags: издательство миф, книга, кулинария
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments