Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Откуда мясо для "Mcdonalds" ?

Недавно меня пригласили побывать на заводе, который производит продукцию для ресторанов «Макдоналдс». Как и все, я тоже часто бываю и Маке и мне интересно, из чего (И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАК) готовятся куриные наггетсы или куриные котлеты. Поэтому я встал в 5 утра и поехал в город Ефремов на завод «Каргилл». Скажу сразу – увидел много интересного и неожиданного.

1

Пока ехали вместе с другими блогерами до Тульской области, где находится завод, немного подустали. Этот «куриный наггетсный» завод работает уже 2ой год. Меня впечатлил факт, что «Каргилл» за сутки выпускает 2 миллиона наггетсов. Кормит весь «Макдоналдс-Россия», между прочим=)

2

Завод находится на промышленной площадке компании Каргилл. Которая по сути служит градообразующим предприятием.Завод дал работу 140 местным жителям.
Уже при входе видно: производство обустроено грамотно и с учетом безопасности. Табличка с отчетностью – лишнее тому подтверждение. =)

3

После того, как мы вдохновились внешним видом завода и увидели, что с безопасностью тут все ок, нас провели внутрь завода. И напоили чаем с различными вкусностями =)

Пока я вместе сдругими блогерами перекусывал и отдыхал после долгой дороги, нам рассказали про деятельность компании «Каргилл».

5

Да, это не только завод, но целый комплекс. Переработка куриного мясо и поставки продукции для ресторанов «Макдоналдс» - одно из направлений деятельности компании «Каргилл». Кроме этого: поставки других продуктов питания и переработка с/х продукции.
О масштабе поставок судите сами )

6

Конечно, после такой презентации хочется посмотреть, как работает такая производственная махина. У нас конкретная цель: своими глазами увидеть производство куриных котлет и наггетсов, которые мы потом едим в «Макдоналдс». Сразу в цеха нас не пускают, для этого мы недостаточно экипированы =) Технику безопасности нужно соблюдать…

9

Никогда процесс одевания не был таким сложным =) Надеть специальный белый костюм, каску, сапоги – и потом еще пройти спец санитарную обработку уже надетых сапог. Соблюдаются максимальные меры предосторожности, чтобы в цех не попала грязь вместе с микробами и бактериями.

7

Теперь мы выглядим вот так =) Первый отряд блогеров-колонизаторов завода «Каргилл» =)



Первое, что мы увидели, когда вошли в цех – разделанные куриные грудки. На первый взгляд, обычное филе, какое продается в магазинах. Но это не так. Для производства наггетсов была выведена специальная порода кур с большой грудкой. Куры-грудь растут в Белгородской области, оттуда они попадают прямиком на завод.

10

Мы внимательно рассматриваем филе =) ищем следы химикатов и гормонов роста. Готовы зафиксировать любой недостаток мяса, к сожалению, ничего так и не нашли =) Мясо свежайшее, пахнет хорошо и выглядит – тоже. К тому же, мяску пора двигаться дальше по конвейеру…

11

Из подготовленного, экологически чистого, куриного мяса будет произведено сразу 4 вида куриной продукции. Мясо рубиться в мясорубках, а потом формуется в котлетки или наггетсы.
Пока мы наблюдали за работой конвейера, нам рассказали, что для наггетсов используется белое куриное мясо, а для котлет - красное.

12

Оборудование завода можно назвать многозадачным. Например, дневная норма куриных наггетсов выполнена, тогда машины начинают перестраиваются и готовы делать котлеты. По-моему, очень разумно и современно.

13

К сожалению, мы не увидели, как мясо обваливается в ту самую знаменитую панировку Макдоналдс. Этот этап производства был закрыт, все происходило внутри машины.

14

Наггетсы предварительно обжаривают, а потом сразу замораживают, для этого применяется шоковая заморозка, она позволяет сохранить все полезные исходные качества куриного мяса. А это минус 40 градусов, между прочим!

15

И вот он – момент истины. Перед нами готовые куриные наггетсы, за приготовлением которых мы наблюдали, путешествуя по заводу «Каргилл». Форма тоже стандартизированная – колокольчик, сапожок, шарик и косточка.
Естественно, мы тут же решили попробовать =) Очень вкусно, очччень =)

16

Кстати, вкус наггетсов и котлет в других странах, где есть Макдоналдс, будет точно таким же. Производственный процесс налажен таким образом, чтобы качество не различалось. То есть, приехав в Европу и зайдя в Макдоналдс, мы сможете насладиться тем же вкусом котлет, что и в родной стране. Чтобы добиться такого вкусового единообразия, Макдоналдс проводит «съезды» специалистов с дегустацией и сравнением вкусовых качеств выпускаемой продукции.

На данном заводе производят не только наггетсы, но и остальную куринную продукцию для "Макдоналдс" . Поэтому, в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан "Макдоналдс", знайте, там не только работают наши соотечественники, но большинство продукции там, поставляется с российских фабрик и производств.


Tags: cargill, каргилл, мясо, тульская область
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →