Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Чёрное золото

«Нефть: люди, которые изменили мир» - углеводороды которые покорили мир



Почти любой новостной блок на телевидение рассказывает о текущих котировках нефти. Нефть - покорила мир, без этого полезного ископаемого невозможны многие производства, если упадет цена на нефть - рухнут экономики многих стран ... Но не будем о грустном, пока нефти на нашей планете много, на наш век уж точно хватит.



Данная книга рассказывает о людях которые открыли миру нефть и его полезные свойства. Нефть изменила этих людей, она изменила мир.

Нефть - это чёрное золото. Дизайн обложки этой книги полностью повторяет эту фразу. Карта мира и золотые буквы фамилий и имён открывателей нефти. Очень классный дизайн! Материал обложки похож на бархат, приятно держать в руках, приятно листать эту книгу, читать ее, обладать ею. Очень качественно и дорого. Ощущение, что держишь в руках супер качественную и дорогую вещь, не покидают тебя всё время, пока ты читаешь эту книгу.



Эта книга про людей, которые открыли нефть, приятно, что первый человек на Земле, который понял, что такое нефть и какие в нем таятся богатства - русский. Фёдор Прядунов, в начале 18 века искал полезные ископаемые в Архангельской области, а нашел нефть. Построил первый нефтяной промысел и осуществил поставку нефти в столицу.

Как и Фёдор Прядунов, многие пришли в нефтяную отрасль случайно, 19 и 20 столетия - века открытий нефтяных скважин. Эти люди разные по образованию, инженеры и ученые, бедные и богатые, многим нефть принесла славу и богатство, но многих и погубила.

Благодаря нефти мир получил первых миллиардеров на земле, создались крупнейшие компании, которые правят миром до сих пор, такие как: British Petroleum, Royal Dutch Shell, Eni. Не у всех людей, которые открывали миру нефть была цель стать очень богатыми и знаменитыми, очень многие люди работали как говорится "за идею" на благо народа, естественно в Советском Союзе не могло быть миллионеров, советские ученые и инженеры открывали нефть миру без корыстных побуждений. Но конечно не все люди такие, очень многие пришли в нефтяной бизнес с одной целью - набить свой карман, стать богатым, ни в чем себе не отказывать, этих людей справедливо охарактеризовал следующими фразами такой же как и он сам - нефтяной магнат - Галуст Гюльбенкян:

"Нефтяные бизнесмены подобны кошкам: по их воплям никогда нельзя понять, дерутся они или занимаются любовью"


"Лучше съесть маленький кусок большого пирога, чем большой кусок маленького"


Пока на Земле нефти много, нефтяные компании процветают, растут экономики стран, добывающие нефть, но прогресс не стоит на месте, развиваются технологии способные заменить нефть, нефть рано или поздно кончится, не зря экс-министр нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии Ахмед Ямани говорит:

"Каменный век кончился не потому, что кончились камни, и нефтяной век кончится не потому, что кончится нефть"




Tags: издательство миф, книга, нефть
Subscribe
promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →