Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Яд, который мы едим

«Соль, сахар и жир» - как пищевые гиганты посадили нас на иглу



Журналист Майкл Мосс провел исследование как много сахара, соли и жира находится в продуктах, которые на первый взгляд полезны, вкусны и совершенно безвредны для нашего организма. Результаты исследования на страницах этой книги.



Данную книгу лучше читать на сытый желудок. С первых страниц на читателя обрушивается вал из вкусных названий продуктов: йогуртов, различных "печенюшек" и прочих готовых завтраков, обедов и ужинов. Конечно хоть большинство из этих названий - это продукты с американского рынка, но многие уже знакомые не только российским потребителям, но и всему миру.

Крупные акулы продуктового бизнеса в первую очередь думают только о прибыли и только потом о том, полезны ли их продукты для нашего здоровья. Производители меняют цвет, запах, упаковку и вкус, чтобы продажи росли. Они производят прохладительные напитки, готовые завтраки и ужины, шоколадки, плавленные сыры, колбасы и во всех этих продуктах очень много сахара, соли и жиров. Иногда содержания сахара в продукте больше 50 процентов. Ученые с помощью медицинского оборудования провели исследование и узнали, что мозг реагирует на сахар и соль, так же как и на наркотики. Кстати с удивлением прочитал, что есть красную рыбу каждый день очень вредно - там очень много жира.

Конечно очень трудно отказаться совсем от этих вкусных продуктов, которые продаются везде, буквально на каждом шагу, но сократить потребление не самом полезной пищи можно и нужно и в следующий раз, пойдя в магазин, нужно помнить эту фразу:

"Производители полуфабрикатов, конечно, утверждают, что дали нам возможность стать теми, кем мы хотим быть: активными деловыми людьми, а не рабами кухонных плит. Но соль, сахар и жиры, которые они использовали для стимулирования преобразований, из питательных элементов превратились в оружие. И они его применяют, чтобы обойти конкурентов и чтобы мы возвращались к ним за добавкой"


Tags: еда, издательство миф, книга
Subscribe
promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →