Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Кто такой Джон Голт ?

«Атлант расправил плечи» - трёхтомник Айн Рэнд, самое главное произведение американской писательницы с русскими корнями



Много слышал про эту книгу. Читал, что книга является одной из самых читаемых и покупаемых книг на Земле, но когда читал отзывы об этой книге совершенно не понимал о чем она. Известные люди писали, что книга про капитализм, про какую-то нравственную борьбу, описывая книгу совершенно "несъедобными" мыслями и словами. Я совершенно не понимал о чем эта книга, но любопытство пересилило и я решил ее прочитать. И совершенно не пожалел.



Книга очень большая, три тома, каждый по 400 страниц и больше, в сумме почти 1500 страниц. Если вы читаете медленно - вас ждет долгое чтение. Но эта книга того стоит, фактически с первых страниц становится интересно, что бывает далеко не с каждыми книгами, даже очень известными.



Что меня удивляло, когда я читал рецензии про эту книгу, ни один из рецензентов не сказал, что эта книга про жизнь, любовь и борьбу. Неужели так трудно не описывать книгу сложными финансовыми терминами и назвать вещи своими именами?

В книге описывается вымышленный мир Америки 50-х годов прошлого века. Основные действующие лица - это три семьи:
• Джеймс и Дагни Таггерт, владельцы железнодорожной компании «Таггерт Трансконтинентал»
• Хэнк Риарден, владелец сталелитейного завода
• Франсиско Д'Аркония, компания «Д'Аркония Коппер», шахты и рудники
Есть еще некто Джон Голт, который упоминается с первых страниц романа, но на первый план приходит только в начале третьей части.

Что очень подкупает, книга написана потрясающе красивым стилем, очень грамотно и интересно, хвала и автору книги и естественно переводчику. В романе рассказывается про борьбу между богатыми владельцами компаний, между вымышленным правительством и законами, которые принимает правительство против монополий. "Мораторий на мозги", "Закон справедливой доли", "Комитет укрепления духа" - и звучит глупо и совершенно не работает, а только наоборот разрушает, опуская страну в хаос и разруху. Книга про борьбу, про жизнь, про любовь, которая естественно победит, потрясающая книга, одна из лучших, из мной прочитанных, рекомендую!

Tags: айн рэнд, атлант расправил плечи, издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “айн рэнд” Tag

  • Живые души мёртвой страны

    Мы живые - первый роман Айн Рэнд После прочтения "Атлант расправил плечи" и "Источник", которые произвели на меня очень сильное впечатление,…

  • Гений эгоизма

    Источник - один из бестселлеров американской писательницы Айн Рэнд После прочтения книги "Атлант расправил плечи", я заинтересовался…

promo vilgun settembre 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →