Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

На волне

Сёрфинг - свобода быть собой




Никита Замеховский-Мегалокарди - первый русский серфер.



Заниматься серфингом начинал в Крыму, в дальнейшем в Индонезии, Маврикии, Перу, Шри-Ланке, Мальдивах. На данный момент инструктор русской школы серфинга "Surf Discovery" на Бали.

Эта книга про необычный вид спорта - серфинг. Про людей, которые решили поймать волну. Эти люди решили встать на доску, поймать волну, ее энергию и не хотят от этого отказаться.

Человек, далекий от серфинга с удивлением прочитает о разных видах волн, как они возникают и как их приручить. Никита 20 лет занимается серфингом и эта книга 20 лет его опыта, переживаний и побед. Советы начинающим, советы далеким от волн людям, советы людям, которые пока еще боятся волн и воды, но их энергия уже пленит.

Люди, богатые и красивые, сильные и в красивой одежде, но волна не знает всего этого, ей все равно на уровень твоего дохода, для нее все люди равны. И если ты не нашел с ней общий язык волна тебя наказывает. Для нее ты теперь соперник. Люди сдаются, делают красивые фото для соцсетей, на берегу океана, набирают тысячи бесполезных лайков - и это их победа, а для серфера-инструктора - это поражение ...

Прочитав эту книгу можно влюбиться в серфинг, попытаться его понять. Понять эти странные определения и узнать о таком большом количестве видов досок для катания на волне.



Никита Замеховский-Мегалокарди - человек с удивительно красивой фамилией, еще и поэт:

Ветрами, каплями и далью резко, сразу
Я пронизан до кости,
И страшно на месте сердца видеть глазу
Рану, через которую день свистит.
В корявых пальцах древнего Пана
Живет оно, мое сердце-свирель,
И чем разверстей и глубже рана,
Тем сильнее и чище трель.


В 2012 году вышел фильм с участием Никиты, фильм про серфинг и серферов.



Tags: издательство миф, книга, серфинг
Subscribe
promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestklen_opaluu

July 19 2015, 13:39:53 UTC 3 years ago

  • New comment
люблю этот вид спорта, и нравиться наблюдать за этим
недавно посмотрела фильм про девочку, которая любила волну и доску, но на которую напала акула и откусила руку. В фильме показали как эта девушка научилась вновь стоять на доске и покорять волны. Причем фильм был снят на реальных событиях.