Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Дальние страны, дальние дороги

Дороги, которые нас выбирают - исторический роман о приключениях русского мальчика




Вымышленная книга о реальных исторических событиях.



Это маленькая (200 страниц) и очень душевная книга. Я бы даже назвал стиль этой книги сказкой, но эта сказка будет интересная и взрослым. Герои и их приключения в этой книге вымышлены, но исторические события вокруг жизни героев - реальны.

События данного романа имеют место быть в 1750 годах. Антон Волков - мальчик-сирота, живет с дедом в Архангельске. Умный ребенок, знает английский и голландский язык, что сразу же вызывает удивление, особенно если вспомнить как было с уровнем грамотности на Руси в те давние года. Антон работает на верфи, строит корабли, любит корабли и мечтает стать капитаном большого, красивого корабля. Удивительно, но его мечта сбылась :)

Казалось бы, типичная добрая сказка со счастливым концом. Потому что дальше в книге начинают происходит совершенно невероятные события: Антона захватывают на английский корабль, он становится юнгой, плавает на этом корабле, посещает европейские города, потом путешествие в Африку, захват пираты его судна, путешествие на пиратском судне, попытка капитана пиратов его убить, спасение, нахождение пиратского клада, путешествие в Америку, жизнь с индейцами ... просто какой-то голливудский блокбастер :)

И это еще не все события, которые с ним происходили. Но не захватывающими приключениями привлекает эта книга, она привлекает историческими событиями происходившими на Земле в то время. То есть описываются реальные события: описываются города Европы, как они росли, как разрушались землетрясениями и как гибли люди от эпидемий, описывается колониальные захваты европейский стран территорий Африки и Америки, жестокое обращение с местным населением, все это очень интересно читать и вся эта информация легко подается и гармонично вписывается в повествование.

Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →