Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Камера Ivideon Oco: домашнее наблюдение 21 века



У каждого бывают ситуации когда нужно контролировать то, что от вас далеко. Если ты деловой человек - это ваш бизнес, производство, сотрудники. Если ты семейный человек - это дети, жена, пожилые родственники, домашние животные, няня или посторонние люди в вашем доме или даче. Сохранность имущества, контроль бизнеса, безопасность родных людей - такие важные слова для любого человека, но как все эти функции осуществить?

На ум естественно приходят дорогие системы видеонаблюдения от всяких "ЧОПов" и других специальных структур. Оказывается, все намного проще, доступнее и не так дорого, как на первый взгляд кажется.

Облачная HD Wi-Fi камера Oco - это совместный продукт компании «Ivideon» - мирового лидера в области облачного видеонаблюдения и производителя камер Oco.

Данный девайс имеет отличные характеристики, легко устанавливается, не требует подключения к компьютеру, следит за тем, что вам дорого и показывает HD видео на вашем смартфоне\планшете 24 часа сутки.



Камера поставляется в маленькой квадратной коробочке с описанием возможностей и технических характеристик на ней.



Раскрываем упаковку и смотрим комплектацию.



Комплектация:


• Камера
• Подставка-кронштейн
• 4 шурупа + 4 дюбеля
• Сетевой адаптер
• Кабель питания
• Руководство пользователя



Технические характеристики:


• Чувствительный элемент - 1/4'' CMOS
• Разрешение матрицы - 1280 x 720
• Объектив - 120° (диагональный)
• Wi-Fi
• ИК-подсветка
• Встроенный микрофон

Полные технические характеристики и цена на официальном сайте

Внешний вид:


Само око, то есть камера, выглядит стильно и аккуратно, камера сама по себе красивая и может служить украшением интерьера, хотя, конечно, основная функция камеры - это все-таки не привлекать внимание :) Сборка отличная, люфтов нет. На передней поверхности у камеры датчик освещенности, индикатор и объектив. Благодаря инфракрасным диодам камера может передавать изображение даже в режиме ночного видения. При этом качество ночных фотографий и видео очень достойное, особенно если сравнить с конкурентами.



Камеру можно установить на горизонтальную или вертикальную поверхность. Для установки на стенку нужно снять заднюю крышку, под ней находится кнопка "Reset" и разъем для питания.



Камера имеет угол обзора 120° , а ось, на которой она установлена, может поворачиваться на 360° и наклоняться на 90°. Шарниры нужно поворачивать руками, камера поворачивается без усилий.



Принцип работы:


Подключается камера с помощью кабеля длиной 3 метра. Камеру можно подключить к розетке 220 В или к разъёму USB на компьютере.



Обязательное условие для работы камеры - это наличие интернета wi-fi, в том месте, где будет устанавливаться камера. После включения датчик камеры ищет доступные сети wi-fi



Для управления камерой нужно скачать приложение на телефон (Android ссылка на программу или iOS ссылка на программу ), а для первичной настройки нужно чтобы камера и телефон были подключены к одной сети wi-fi



Соединение происходит с помощью специального QR-кода, который появляется на экране смартфона, а его нужно поднести в объектив камеры.



Вот так это выглядит на экране телефона. Скачивается приложение, создается логин и пароль для дальнейшего доступа в систему.



На экране телефона появляется небольшая инструкция, подключаем ваши камеры, камер можно подключить сколько угодно.



Камера ищет сеть wi-fi



После подключения, вы получаете бесплатную подписку на 1 год. Тариф «Облачный-1» даёт возможность хранить сутки записи на специальном облачном хранилище. Видео хранится на серверах в зашифрованном состоянии, что гарантирует максимальный уровень безопасности данных. Просмотреть и сохранить ваши ролики можно из любой точки мира.



Существуют и другие платные тарифы, для более длительного хранения ваших данных.



В режиме "Live" на экране телефона можно видеть вот такую картину реального изображения места, куда направлена камера.



Настройки камеры. Можно выбрать чувствительность камеры, срабатывание камеры на звук или движение, оповещение на почту или на телефон. Также можно послать звуковой сигнал с телефона на камеру.



Уведомления появляются на экране телефона. Если камера потеряла сигнал или отключилась, вы получите уведомление.



Режим произошедших событий.



Для сохранения части видео, которая вас интересует нужно зайти на сайт, выделить нужный временной фрагмент и сохранить его. Также с помощью настроек можно открыть публичный доступ к камере.



Если сохранить видео можно только через сайт, то сохранить фотографии с камеры можно прямо с телефона. Пример фотографий.





Пример видеороликов:





Купить видеокамеру Ivideon Oco можно на официальном сайте


Итого: за разумные деньги мы получаем стильную видеокамеру, которая не требует сложной настройки и специального дополнительного оборудования. Камера будет следить за вашими родными, домашними животными, бизнесом, домом и другим имуществом. При этом вы сможете контролировать обстановку из любой точки мира, с помощью вашего смартфона или планшета.

Tags: ivideon, oco, видеокамера, видеонаблюдение, тест
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →