Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Что скрывает сон ?

Мозг во сне - что происходит с мозгом, пока мы спим




Сон - это одна из важных составляющих жизни человека, как себя ведет мозг во время сна до сих пор до конца не исследовано. Журналист Андреа Рок постаралась собрать известные факты об этом в своей книге.



Фрейд утверждал, что "сны - это толкование наших желаний". Так оно и есть, многие из нас видят во сне исполнение своих мечтаний, а многие даже утверждают, что могут видеть во сне будущее и не только во сне, но эта книга не о предсказателях будущего ...

Очень долгое время люди думали, что мозг во сне спит, так же как и все тело человека. И только в 1930 годах, с помощью специального полиграфа, который записывает медицинские показатели во время сна, стало известно, что мозг во время сна работает также как и во время бодрствования. Прибор показал пики и спады активности работы мозга и это стало научным открытием.

Исследования продолжались и с увеличением финансирования их становилось все больше. Каждый человек видит яркие сны, но все эти сны мы запоминает, а происходит это потому что нам не хватает для этого химических веществ. Кстати наиболее яркие сны приходят в самом последней стадии сна - под утро.

Сон и его структуру трудно понять и до конца исследовать и порой во время этих исследований появляются совершенно удивительные открытия. Например: бег, разговоры с друзьями, секс, снятся почти всем людям, а вот чтение и арифметика снятся очень редко, даже тем людям, которые по роду своей деятельности очень часто занимаются данным видом работы. А все потому, что данные навыки приобретены нами (всем людям в целом) сравнительно недавно, а бег и разговоры были с людьми с древних времен.

Сны имеют разный эффект, но в большинстве случаев этот эффект положителен, не зря же очень многие знаменитости создали (как они утверждают) свои некоторые произведения во сне. Важно одно, сны - это регуляторы настроения, они помогают нам пережить негативные эмоции, и еще:

Сон - это прежде всего время, когда той части нас самих, которую мы не слышим, дозволено наконец высказаться




Tags: издательство миф, книга, сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Морфей

    «Наука сна» - книга Дэвида Рэндалла и его экскурсия в самую загадочную сферу жизни человека Смотришь на обложку этой книги: подушка,…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
как по мне, так сон это хаотичный набор импульсов в голове, а его связь с реальным миром, объясняется( наверное, я же не доктор наук) тем, что мозго кроме окружающего мира воспроизвести ничего не может, иногда в результате совпадения, случайности, то что снилось сбывается на яву, и тогда - О, да Ванга и битва экстрасенсов - это называют вещим сном. Ну а Фрейд был большим выдумщиком, его теория частично может что-то объяснить( наверное, опять же), но после его смерти, даже пока он еще был жив, неофрейдисты начали все рушить, а потом его теорию и вовсе придали забвению
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →